Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Харбин выделил 1 млрд юаней на развитие ориентированного на Россию ювелирного рынка

30.05.2015

В середине мая в Харбине официально открылся Хэйлунцзянский индустриальный парк китайско-российской культуры драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней. Суммарные инвестиции в этот проект составят 1 млрд юаней. На основе добычи и импорта соответствующих камней из России, их обработки, реализации и реэкспорта в индустриальном парке будет создана полноценная отраслевая цепочка, благодаря чему парк со временем станет крупным специализированным торговым центром во всей Северо-Восточной Азии. Аккредитацию в парке получили более 50 ориентирующихся на российский рынок компаний, торгующих драгоценными, полудрагоценными и поделочными камнями.

Харбин выделил 1 млрд юаней на развитие ориентированного на Россию ювелирного рынка

Главными опорными элементами парка станут китайско-российский центр торговли драгоценными, полудрагоценными и поделочными камнями, центр обработки камней и центр электронной коммерции. Кроме того, в Харбине сейчас строится комплексная бондовая зона, одним из важных направлений работы которой как раз станет обработка драгоценных и др. камней и продажа соответствующих изделий.

Россия выбрана в качестве главного партнера не только в силу географической близости, но и потому, что она обладает богатыми залежами драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней: достаточно упомянуть хотя бы то, что на территории страны находится 80% мировых залежей нефрита и 27% – бриллиантов. Взять, к примеру, нефрит: китайцы ценят нефрит очень высоко, а в России его относят к поделочным камням. Ожидается, что Харбин будет ежегодно импортировать из России до 500 тонн необработанного нефрита.

Харбин выделил 1 млрд юаней на развитие ориентированного на Россию ювелирного рынка

Нужно сказать, что в Харбине будет проходить обработка как камней, импортируемых из России и других близлежащих стран, так и китайских. Из-за специфики российского рынка декоративные изделия и ювелирные украшения будут продаваться не только в России, но и во всей Азии. Если раньше потребители предпочитали вкладывать средства в недвижимость и автомобили, то в последние годы многие стали «инвестировать» в ювелирные украшения и изделия с использованием драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней.

Харбин выделил 1 млрд юаней на развитие ориентированного на Россию ювелирного рынка

Харбин как один из главных каналов сотрудничества и обмена с Россией имеет тесные торговые контакты с Дальним Востоком, где располагаются основные месторождения нефрита. На данный момент из Харбина в Россию летают 10 авиарейсов, и по количеству соответствующих авиарейсов Харбин уступает только Пекину.

В 2014 году Харбин будучи главным городом, расположенным вблизи китайско-российской границы, достиг огромного прорыва в торговле с Россией, причем лидирующая роль принадлежит именно частным предприятиям: объем экспортно-импортной торговли Харбина с Россией составил 9 млрд юаней, т.е. 1,396 млрд долларов США. Таким образом, Россия стала главным торговым партнером Харбина. В 2015 году Харбин продолжил прикладывать усилия для дальнейшего освоения российского рынка, благодаря чему в первом квартале объем экспортно-импортной торговли Харбина с Россией составил 85,31 млн долларов. Харбин экспортирует в Россию электромеханические изделия, продукцию сельского хозяйства и подсобных промыслов, продукцию легкой промышленности и т.д.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Наши клиенты