Задайте нам вопрос

Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

«Великое переселение народов» накануне Праздника весны

21.01.2014

Как сообщило CNTV Россия, с середины января в Китае заметно увеличился пассажиропоток на автомагистралях, железных дорогах и в аэропортах. Согласно китайской традиции, люди возвращаются домой, чтобы встретить Праздник Весны (кит.: Чуньцзе) в кругу семьи. В этом году Китайский новый год наступает в ночь на 31 января.

Феномен миграции населения в связи с Праздником весны в Китае называют «чуньюнь». Сначала в путешествие отправляются студенты, а где-то за неделю до наступления Чуньцзе к ним присоединятся и рабочие-мигранты.

Хотя около 40% рабочих с сельской пропиской, высвобожденных из сельского хозяйства и работающих в городах, заявили, что не поедут домой на праздники из-за низких заработков в уходящем году, транспортная система уже работает в режиме повышенной нагрузки. Говорят, что объем пассажиропотока в Поднебесной вновь побьет все рекорды, и за период «чуньюня», который растянется аж на 40 дней, будет перевезено более чем 3,5 млрд человек.

Государственная авиакомпания «Эйр Чайна» объявила о том, что в период праздников запланировано более трех тысяч дополнительных рейсов, из которых 2900 будут совершены внутри Китая. Железнодорожные службы направили 532 поезда и больше двух тысяч сверхскоростных пассажирских экспрессов в дополнение к существующему транспорту. Однако, как признался замглавы Госкомитета КНР по делам развития и реформ Лянь Вэйлян, «транспортные возможности сейчас не позволяют удовлетворить спрос на перевозки в полном объеме, и в ряде районов по-прежнему наблюдаются большие трудности с покупкой билетов».

Так что, если есть возможность, в этот период лучше воздержаться от любых поездок, связанных с перемещением по стране. Иначе вас неминуемо ждут пробки на дорогах, давка на вокзалах и многочасовая задержка рейсов в аэропортах.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Наши клиенты