Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Ведущие бренды в отрасли химической чистки и стирки в Китае

22.09.2014

В последние годы отрасль бытового обслуживания в Китае развивается особенно быстро. На китайском рынке уже сформировался ряд известных брендов химической чистки и стирки, которые с помощью франчайзинга постоянно расширяют свою сеть. Мы предлагаем вашему вниманию «десятку» лучших компаний, отлично зарекомендовавших себя в Китае.

На первом месте стоит известный бренд Cobber (кит.: «Кабо», http://www.cobberge.com), принадлежащий Шанхайской компании с ограниченной ответственностью Cobber. Эта компания была основана в 2002 году по лицензии германской международной корпорации Cobber Dry Clean. На сегодняшний день под брендом Cobber в стране открыто более чем 1000 химчисток-прачечных. Компания также известна выпуском первоклассного оборудования для химчисток по немецкой технологии, которое она успешно экспортирует за рубеж. Как считают руководители компании, китайский рынок химической чистки одежды, насчитывающий сейчас более 40 млрд юаней, обладает огромным потенциалом развития, ведь в Японии этот рынок насчитывает 13 млрд долларов США, а в США – 30 млрд долларов.

На втором месте находится тайваньский бренд Elephant King (кит.: «Сянван», http://www.xiangwang.com.cn). Основные направления деятельности Тайваньской корпорации Elephant King, основанной в 1979 году, включают производство химикатов для стирки и сырья и средств для стирки, производство оборудования для химчисток и прачечных, консалтинг в области технологий чистки и стирки и др. В 1998 году компания стала развивать свою деятельность и в Континентальном Китае, став одним из первых франчайзеров в соответствующей отрасли в стране. На сегодняшний день Elephant King открыл более 500 сетевых химчисток. В 2005 году Управление административного контроля за промышленно-торговой деятельностью города Шанхай причислило Elephant King к «известным шанхайским брендам».

На третьем месте располагается Sunwei (кит.: «Саньвэй», http://www.saiweigx.com). Эта шанхайская компания, основанная в 1994 году, начинала с производства стирального и чистящего оборудования. За 20 лет было открыто около 8400 сетевых химчисток Sunway. Sunway считают наиболее прибыльной с точки инвестиционных вложений.

На четвертом месте – Zhengzhang (кит.: «Чжэнчжан», http://www.szzzgx.cn). Компания Zhengzhang была основана в 1985 году в Шэньчжэне. Она известна качественным оборудованием для химчисток, произведенным по собственным технологиям. Кроме того, одно время она активно импортировала оборудование из Европы, Японии и Гонконга.

На пятом месте – ILSA (кит.: «Иэрса», http://www.ilsa.com.cn). В 1978 году в Болонье была основана компания ILSA, которая с момента своего создания стала заниматься проектированием и производством профессионального оборудования для химчисток и систем ухода за текстилем. В 1990 году в Пекине открылась первая химчистка ILSA. В 2008 году ILSA была выбрана в качестве главного поставщика услуг в области чистки и стирки одежды на Пекинской Олимпиаде.

Далее располагаются Kangel (кит.: «Канцзе», основана в 1989 году в Пекине), Bonnych (кит.: «Буланьци», основана в 2001 году в Чэнду), Fornet (кит.: «Фунайтэ», основана в 1997 году в Пекине), GEP (основана в 2001 году в Шанхае, действует по лицензии американской корпорации GEP) и Josephine (кит.: «Юэсэфэнь», основана в 2005 году в Шанхае).

Как нетрудно заметить, хотя на китайском рынке нет крупных иностранных игроков, половина лидирующих на китайском рынке брендов химчисток появились благодаря иностранным компаниям и их технологиям.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =

Наши клиенты