Задайте нам вопрос

Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

В январе индекс деловой активности в черной металлургии Китая составил 40,7%

12.02.2014

Как следует из доклада Китайской федерации по логистике и закупкам, в январе 2014 года индекс деловой активности (PMI) в черной металлургии составил 40,7%, производство стали продолжает снижать обороты. В январе индекс производительности на предприятих черной металлругии составил 35,3%, снизившись на 11,8 процентного пункта по сравнению с декабрем 2013 года. Это самая низкая отметка с декабря 2008 года. Закупки, тесно связанные с производством, также сокращаются. Начиная с четвертого квартала прошлого года производство стального биллета стало сокращаться. Дневное производство стального биллета в декабре упало до 2,011 млн тонн, это почти на 9% меньше, чем самый высокий показатель дневной производительности за прошлый год. В январе этого года дневная производительность не превышала 2 млн тонн. Как ожидается, под давлением механизма рыночного банкротства и новых установок в области охраны окружающей среды производство стали и других сплавов продолжит оставаться на довольно низком уровне.

Спрос на стальной прокат уже достиг минимума. В январе индекс новых заказов в черной металлургии составил 33,5%, это на 12,1 процентного пункта ниже, чем в декабре прошлого года. Вот уже на протяжении пяти месяцев этот индекс колеблется в пределах ниже отметки в 50%, что свидетельствует о вялости рынка и сезонном застое. Индекс новых экспортных заказов также находится на низком уровне. Тем не менее, начиная с марта, по мере восстановления спроса на международном рынке, в Китае ожидается постепенное увеличение объема соответствующих статей экспорта по сравнению с предыдущими месяцами.

В январе индекс закупочных цен в черной металлургии продолжил тенденцию снижения и упал до 35% (-15,7 процентного пункта по сравнению с декабрем 2012 года). За последние 7 месяцев это самый низкий показатель. Снижение показателя индекса закупочных цен говорит о том, что сталелитейные предприятия еще на протяжении довольно долгого времени не смогут повысить цены на свою продукцию. Как сообщила авторитетная компания «Сибэнь» (www.96369.net), 27 января индекс цен на железную руду (62% Fe) от Platts равнялся 124,25 доллара США за тонну (-10,5 доллара по сравнению с предыдущим месяцем).

Обычно после новогодних праздников (каникулы по случаю Китайского нового года «Чуньцзе») спрос восстанавливается, и запасы сталелитейной продукции на складах начинают уменьшаться, что в свою очередь создает импульс для повышения цен. Однако в этом году во время новогодних праздников запасы сталелитейной продукции на рынках и предприятиях продолжали увеличиваться, к тому же для восстановления нормального спроса потребуется некоторое время, особенно учитывая то, что в последнее время предприниматели испытывают хронические трудности с оборотными средствами.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − один =

Наши клиенты