Задайте нам вопрос

Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

В Россию едет китайская свинина

26.11.2014

Как сообщили китайские СМИ, первая партия замороженной разделанной свинины из Китая, произведенной компаниями Baoquanling Shuanghui Food Industry Co. и Wangkui Shuanghui Beidahuang Food Co., вот-вот должна отправиться в Россию из Даляня. Спустя примерно полтора месяца свинина прибудет в Санкт-Петербург. Таким образом, спустя 10 лет после приостановки поставок китайской свинины в Россию из-за неблагополучной эпизоотической ситуации по ящуру на территории Китая стороны вновь возобновили сотрудничество в данной области.

137_0703-1

Россельхознадзор разрешил поставки свинины двум свиноводческим предприятиям из пров. Хэйлунцзян после того, как китайская сторона предоставила ряд необходимых гарантий и убедила российских экспертов в должном уровне биологической защиты и строгом соблюдении соответствующих стандартов.

Уже достигнута договоренность о том, что Россельхознадзор направит экспертов для инспекции других девяти хэйлунцзянских ферм, специализирующихся на обработке и разделке свинины, чтобы удостовериться в их ветеринарно-санитарном статусе. Многие предприятия выражают большой интерес к поставкам свинины в Россию и другие страны Таможенного союза.

20110418070305

В случае успеха первых поставок в дальнейшем поставки свинины с территории Китая будут осуществляться через автомобильный и железнодорожный пункт пропуска Пограничный–Суйфэньхэ, а также через морские порты Калининград, Санкт-Петербург и Владивосток.

Россия является крупным потребителем свинины. Десять лет назад пров. Хэйлунцзян была одним из главных экспортеров замороженной свинины в Россию. В последние несколько лет соответствующие органы Хэйлунцзяна неоднократно обращались в Главное государственное управление КНР по контролю качества, инспекции и карантину, а также в российские ведомства с просьбой разрешить экспорт мясопродуктов в Россию. После того как Россия ввела запрет на поставки мяса и др. продуктов из стран Запада, цены на свинину внутри страны стали быстро расти. Поэтому китайские производители упрочили усилия в целях возвращения на российский рынок, воспользовавшись тем, что Россия остро нуждается в новых поставщиках.

pigs

Вышеупомянутые две компании входят в корпорацию Shuanhui, которая планирует заключить с российской стороной контракт на поставки 10 тыс. тонн замороженной свинины. Как ожидается, в следующем году экспорт хэйлунцзянской свинины в Россию резко возрастет.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 6 =

Наши клиенты