Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

В пров. Шэньси построят Китайско-российский индустриальный парк

22.03.2015

Как неоднократно заявляли китайские руководители, Китай уделяет огромное внимание строительству экономического пояса Шелкового пути, рассматривая его как крупнейший стратегический проект региональной интеграции и главный способ упрочения экономического сотрудничества со странами. Будучи важным партнером Китая Россия, разумеется, не останется в стороне. Еще в прошлом, 2014-м, году стороны подчеркнули, что в ходе развертывания этой инициативы Китай будет учитывать интересы России и проводить максимальное взаимодействие в сфере развития транспортного сообщения и инфраструктуры в регионе. На эту тему недавно вышла интересная статья в журнале «Дыхание Китая», который издается вкладкой в РГ .

Industrial-Park-aerial_20101006083124

В рамках инициативы по созданию экономического пояса Шелкового пути планируется осуществить множество проектов. Одним из них обещает стать строительство Китайско-российского индустриального парка. Об этом на днях сообщила делегация от пров. Шэньси (Северо-Западный Китай), участвующая в 3-й сессии ВСНП 12-го созыва. На самом деле планы депутатов от Шэньси простираются еще дальше: Шэньси хочет создать зону свободной торговли (ЗСТ), ориентированную на Россию, и намерена подать соответствующую заявку в Госсовет КНР уже в этом году. В центре ЗСТ будет находиться индустриальный парк, соглашение о создании которого было подписано во время встречи Д. Медведева и Ли Кэцяна в октябре 2014 года. Как рассказал корреспондентам секретарь рабочего комитета КПК нового района Сисянь пров. Шэньси Ван Цзюнь (именно в этом районе будет создан технопарк), к развитию китайско-российского технопарка приглашаются не только шэньсийские компании, но и все компании, желающие сотрудничать с российскими партнерами. Китайская сторона уже приступила к строительству первой очереди парка. Кроме того, на данный момент идут переговоры с некоторыми российскими бизнесменами о создании в парке совместных предприятий и исследовательских центров. В новой ЗСТ будут действовать режимы упрощенного таможенного оформления на основе механизма взаимного признания результатов таможенного контроля в отношении ряда товаров и возврата импортно-экспортных налогов для товаров из России и Китая, а также осуществляться прямые расчеты в рублях и юанях.

industral_park

Старт этому начинанию был дан во время 19-й регулярной встречи глав правительств России и Китая. По итогам встречи стороны подписали Соглашение между Российским фондом прямых инвестиций, провинцией Шэньси, Инновационным центром «Сколково» и Российско-Китайским инвестиционным фондом по организации Российско-Китайских парков высоких технологий («Шелковый путь»).

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − двенадцать =

Наши клиенты