Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

В первом полугодии экспорт китайских продуктов для поддержания здоровья вырос на 12,99%

11.09.2015

Китай издавно славится своими продуктами для поддержания здоровья, история которых насчитывает долгие столетия. Среди основных китайских продуктов для поддержания здоровья, идущих на экспорт, можно назвать рыбий жир, лецитин и маточное молочко. Экспорт соответствующей продукции осуществляется в 98 стран и районов мира. В 2014 году объем соответствующего экспорта в денежном выражении составил 270 млн долларов, увеличившись на 8,90% по сравнению с 2013 годом, притом что из-за снижения экспортных цен на 28% в количественном отношении он вырос на 51,21%. В основном экспортируется сырье, а не готовая продукция, из-за чего китайские производители «теряют» в цене.

В первом полугодии экспорт китайских продуктов для поддержания здоровья 2

В 2014 году в Китае насчитывалось 371 предприятие, экспортирующее продукты для поддержания здоровья; причем большинство из них – это предприятия на неправительственном капитале, которые выступают основным движителем развития отрасли. Крупными экспортными поставками китайских продуктов для поддержания здоровья занимаются провинции Гуандун, Чжэцзян, Шаньдун и Хэнань. Гуандун в основном поставляет рыбий жир и жир из рыбьей печени, Чжэцзян – маточное молочко и натуральный пчелиный воск, Шаньдун – рыбий жир и лецитин, а Хэнань – пчелиный воск и пергу (законсервированная медовоферментным составом пчелиная пыльца-обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты).

В первом полугодии экспорт китайских продуктов для поддержания здоровья

Ранее США и Япония являлись главными экспортными рынками для китайских продуктов для поддержания здоровья; туда «уходило» более 40% суммарного объема соответствующего экспорта. Однако в 2014 году Японию «сменило» Чили, куда Китай стал поставлять в больших количествах корм и рыбий жир, и теперь большая часть экспорта отправляется в США и Чили. Что касается экспорта в Японию, то в прошлом году он составил менее 1% от суммарного объема экспорта китайских продуктов для поддержания здоровья, однако из высокого качества продуктов и высокой добавленной стоимости в денежном выражении он составил 7,57%. США в основном заинтересованы в китайском рыбьем жире: капсулы из рыбьего жира пользуются большим спросом среди американских потребителей, многие употребляют их на регулярной основе, поэтому на американском рынке продается несколько сот различных марок соответствующих капсул. Также Китай поставляет в США пчелиный воск, порошковое маточное молочко и пергу.

В первом полугодии 2015 года Китай экспортировал продукты для поддержания здоровья на 144 млн долларов (+12,99%). Экспорт в США и Японию снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,76% и 9%, однако спрос на британском рынке, наоборот, возрос и достиг 6,33 млн долларов (+37,83%). Также большое оживление наблюдалось на канадском рынке, куда Китай поставил соответствующее сырье и продукцию на 14,21 млн долларов (+184,49%). Россия также импортирует китайские препараты, но в незначительном количестве.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

Наши клиенты