Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

В ожидании 2-й Китайско-Российской ЭКСПО

21.04.2015

После того как Китайско-Российская ЭКСПО была включена в План действий по строительству экономического пояса Шелкового пути, многие вновь заговорили о том, какую важную роль играет эта выставка в деле упрочения торгового и инвестиционного сотрудничества между Россией и Китаем, причем не только в рамках инициативы нового Шелкового пути, но и в целом. Руководство обеих стран уделяет большое внимание совместной ЭКСПО, называя ее ключевым мероприятием в процессе развития торгово-экономического взаимодействия.

cr-expo-pamyatnye-diplomy_2

Как все хорошо помнят, 1-я Китайско-Российская ЭКСПО прошла с большим успехом летом 2014 года в Харбине, административном центре северо-восточной провинции Хэйлунцзян. С российской стороны в ней участвовали 12 федеральных министерств и ведомств, свыше 100 предприятий. В прошлом году компания UGL CORPORATION принимала активное участие в работе ЭКСПО, в этом году мы также намерены стать участниками выставки.

cr-expo-pamyatnye-diplomy_1

Совместная Китайско-Российская ЭКСПО была создана на основе Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, которая успешно проводилась в 1990–2013 годах, соответственно, в Харбине и пользовалась большой известностью во всем мире. Выставка тут же стала эффективной площадкой для представления конкурентоспособной продукции китайских и российских компаний и демонстрации потенциала регионов, которые представляют на ней свои инвестиционные проекты. Она была организована Министерством экономического развития и Министерством промышленности и торговли России совместо с Министерством коммерции КНР и Народным правительством пров. Хэйлунцзян. На 1-й ЭКСПО были представлены стенды крупнейших российских и китайских компаний в области энергетики, транспорта, логистики, сельского хозяйства и научно-технических достижений. Выставку посетили представители бизнес-кругов различных стран; было заключено много контрактов и соглашений.

china-russian-exposition

В этом году также ожидается большое количество участников, играющих весомую роль в торгово-экономической деятельности своих стран. Если вначале российская сторона заявляла о готовность принять выставку в Хабаровске или Владивостоке, то теперь по поводу места проведения было принято окончательное решение: 2-я Китайско-Российская ЭКСПО состоится в ноябре или декабре 2015 года в Харбине и будет проходить в течение 5 дней. Она будет приурочена к 20-й регулярной встрече премьеров обеих стран. В отличие от предыдущей выставки теперь на Китайско-Российскую ЭКСПО также возлагаются новые задачи, а именно – усилить влиятельность и притягательность проекта строительства «Одного пояса и одного пути», продвигаемого Китаем, и стимулировать взаимовыгодное взаимодействие между регионами двух стран.

На протяжении последних нескольких лет Китай выступает главным торгово-экономическим партнером России. Объем российско-китайской торговли в 2014 году составил 95,28 млрд долларов США (+6,8% по сравнению с 2013 годом). В 2013 году товарооборот между странами составил 89,2 млрд долларов.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − одиннадцать =

Наши клиенты