Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

В Китае возросли продажи золотых украшений и слитков

13.03.2014

В соответствии с последними данными, обнародованными Ассоциацией золотопромышленников Китая (China Gold Association), из реализованного в 2013 году в Китае золота 716,50 т было реализовано в виде украшений (+42,52% по сравнению с 2012 годом) и 375,73 т в виде золотых слитков (+56,57% по сравнению с 2012 годом).

Если сложить эти два показателя, то мы получим 1092,23 т. Таким образом, 92,8% от суммарного объема золота, реализованного в прошлом году в Китае (1176,40 т), было потреблено именно в виде украшений и золотых слитков. В прошлом году китайские потребители, воспользовавшись снижением цен на золото, стали активно приобретать золотые украшения и слитки. Как сообщили владельцы розничных ювелирных сетей Китая, в 2013 году в магазинах наблюдалась массовая скупка золотых ювелирных изделий. Как считают аналитики, увеличение продаж золотых украшений и золотых слитков свидетельствует об изменении инвестиционных настроений и спроса населения.

В 2013 году в золотой промышленности Китая был достигнут новый рекорд: Китай произвел 428,16 т золота. Однако, согласно прогнозам Ассоциации, разрыв между объемами произведенного и реализованного золота будет продолжать увеличиваться. Рост продаж связан в первую очередь с довольно низкими ценами на золото на китайском рынке и стремлением китайцев «сохранить стоимость денег». Если судить по тенденции спроса в первые два месяца 2014 года, то в этом году стоит ожидать нового скачка продаж на ювелирном рынке. К тому же, «2014» по-китайски произносится как «эр-лин-и-сы», что созвучно «ай-ни-и-ши», т.е. «буду любить тебя вечно», этот год считается чрезвычайно подходящим для заключения брака. Поэтому аналитики ожидают как минимум 20%-й рост продаж на ювелирном рынке.

В последние годы ювелирная отрасль Китая демонстрирует быстрые темпы развития, показатель годового роста продаж постоянно увеличивается. В 2013 году объем продаж золота и украшений преодолел отметку в 500 млрд юаней, увеличившись на 40,8% по сравнению с предыдущим годом. Специалисты Китайского центра управления ювелирными украшениями уверены в том, к 2020 году показатель соответствующих продаж превысит 800 млрд юаней, и Китай станет одним из ведущих рынков по объему реализуемых драгметаллов и драгкамней. Уже сейчас золото и ювелирные изделия занимают третье место в списке потребительских предпочтений китайцев (после жилья и автомобилей).

Согласно данным Государственного статистического бюро Китая, в 2013 году объем розничных продаж золотых и серебряных украшений в стоимостном выражении составил 295,9 млрд юаней (+25,8% по сравнению с 2012 годом). Как ожидается, в 2014 году этот показатель превысит 350 млрд юаней.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =

Наши клиенты