Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

В Китае будет действовать система возврата НДС с покупок

21.01.2015

Как сообщили китайские СМИ, ссылаясь на Министерство финансов КНР, уже в ближайшее время в Китае может появиться система возврата налога на добавленную стоимость (НДС) с покупок, совершенных иностранными туристами. Эта система, которая с 1 января 2011 года действует только для иностранных туристов в пров. Хайнань, распространится практически на территории всей страны. Возврат будет осуществляться при условии выезда из Китая через контрольно-пропускной пункт, где есть уполномоченная агентская компания или организация по возврату налогов покидающим Китай туристам. Ставка возврата налога составляет 11% от стоимости товара, указанной в чеке, причем при возврате налога организация-агент может взимать комиссию за оформление. Возврат налогов при выезде производится только в юанях.

Нововведение будет распространяться на всех держателей иностранных паспортов, а также постоянных жителей САР Сянган, САР Аомэнь и пров. Тайвань, если их срок пребывания на территории Китая не превышает 183 дня подряд. Возврат налогов не производится с товаров, на вывоз которых в Китае наложен запрет или ограничение, а также товаров, освобожденных от налога на добавленную стоимость при реализации.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Дата вступления закона в силу и список районов, охваченных соответствующей системой, пока не определены. Вполне возможно, что сначала новая система возврата НДС с покупок будет создана в городах и провинциях, которые чаще всего посещают иностранные туристы. В первую очередь, это Пекин, Шанхай и пров. Гуандун (Южный Китай). Власти не исключают, что в дальнейшем, после накопления определенного опыта на ключевых пунктах, система распространится на сухопутные переходы на границе КНР с САР Сянган, САР Аомэнь и сопредельными странами.

14918_Premier-Tax-Free-1

Основные условия возврата налогов при выезде из Китая:

минимальная стоимость покупки (покупок, сделанных одним туристом в течение одного дня в одном магазине, который входит в систему магазинов с возвратом НДС) должна составлять не менее 500 юаней (т.е. около 80 долларов США);

товар не должен использоваться туристом до выезда из Китая, причем с даты приобретения товара до даты выезда за пределы КНР должно пройти не более 90 дней и товар должен находиться при туристе при выезде из Китая;

при выезде турист должен предоставить на таможне заполненные заявления на возврат налогов и инвойсы, а также показать по требованию соответствующие товары;

после прохождения таможни обратится к агенту-организации, предъявить паспорт и заверенные печатью таможни заявления и инвойсы.

Как указывается в сообщении Министерства, сумма возврата НДС до 10 тыс. юаней (около 1,6 тыс. долларов США) выплачивается в виде наличных или переводится на банковский счет туриста. При превышении отметки в 10 тыс. юаней сумма перечисляется на счет.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

Наши клиенты