Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

В Дацине откроют первый завод по утилизации столово-кухонных отходов

26.03.2014

В Дацине планируют построить первый завод по утилизации столово-кухонных отходов, который будет ежедневно перерабатывать 150 т мусора. Утилизация, проводимая в целях экономии ресурсов и переработки отходов, будет полностью безвредной. Одновременно с этим будет создана эффективная сеть сбора и транспортировки отходов. План строительства уже одобрен властями, завод площадью 3,5 га предполагается построить к северу от Дацинского завода по переработке и утилизации бытового мусора. Инвестиции составят около 148 млн долларов США

На сегодняшний день столово-кухонные отходы (т.е. отходы, образующиеся в процессе приготовления и потребления пищи) предприятий общественного питания, ведомственных столовых и т.д. в Дацине превышают 140 т в день. Часть этих отходов, не пройдя даже минимальной переработки, просто сваливается в сточные канавы, часть собирается экологическими ведомствами и в централизованном порядке закапывается на полигонах твердых бытовых отходов, а часть попадает на свалки, куда свозится бытовой мусор населения. Кроме того, некоторая часть кухонных отходов скупается по дешевке недобросовестными торговцами и реализуется впоследствии как корм.

Чтобы регламентировать безвредную утилизацию столово-кухонных отходов и избежать чрезмерных расходов соответствующих ресурсов, Китай проводит экспериментальную работу по открытию заводов по переработке и утилизации столово-кухонных отходов, деятельность которых отвечает новым экологическим стандартам. Дацин вошел в третью группу городов, где реализуется данный план. Строительство завода должно начаться в августе этого года. К концу 2015 года завод пройдет проверку на соответствие заявленным стандартам и официально начнет работу.

На заводе будет использована технология анаэробного сбраживания, которая позволит избежать вторичного загрязнения атмосферы и почвы, в результате чего утилизация кухонных отходов будет представлять собой абсолютно безвредный с точки зрения экологии процесс. После того как завод будет запущен в эксплуатацию, кухонные отходы будут поделены на твердые и жидкие, масляные и водяные. Что касается использованных пищевых масел, включая «канализационное масло» (масло, которое собирается после приготовления блюд в ресторанах, очищается и вновь используется), и некоторых кухонных отходов, то после определенной переработки они станут чистыми источниками энергии.

Как обещает администрация Дацина, к 2017 году будет производиться организованный сбор и вывоз на полигоны около 80% всех пищевых отходов. К 2020 году работа по утилизации столово-кухонных отходов охватит волости и уезды.

В настоящее время отрасль по переработке столово-кухонных отходов в Китае находится в зачаточном состоянии. В основном, соответствующие предприятия работают только в городах, охваченных экспериментальным планом, поэтому в этой отрасли существует огромное пространство для инвестиций.

В этом году в Нанкине также должен открыться первый завод по переработке и утилизации столово-кухонных отходов.

Отныне, как обещают власти, вывоз и транспортировка соответствующих отходов будет осуществляться в централизованном порядке, за самовольные действия будет налагаться штраф. К тому же, будет ужесточен процесс выдачи лицензий компаниям, занимающимся вывозом пищевых отходов. Это более чем актуально в свете многочисленных скандалов, связанных с использованием в заведениях общественного питания уже использовавшегося масла и незаконной продажей столово-кухонных отходов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить онлайн заявку
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + четыре =

Наши клиенты
de7aa97952085697805d81966408438e 300x143 - kdv
bd0161f2bdea9ee1c922bcdcd4ef33b0 300x300 - 1c
rosneft - роснефть
lukoil - лукойл
trans kontejner 300x126 - транс контейнер
hemiko - chemico
yakutiya 300x80 - якутия
obuv rossii 300x75 - Обувь россии
50af529f6cc2832f9cde4c0aebfd6567 300x80 - электрон
gtlk lizing - гтлк
mechel 1 - мечел
logotip 1 300x178 - iek
logo MSD - logo_MSD
longchang 1 300x191 - longchang
partner logo - cmec.com
chinalight - Chinalight
petroholod logo1 - ОАО «Петрохолод»
logo - РУСАЛ
logo graf - SINOPEC International Company Rus