Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

В 2015 г. валовая продукция мебельной промышленности Китая достигнет 2,4 трлн юаней

23.04.2014

На протяжении последних 30 лет мебельная промышленность в Китае развивается довольно быстрыми темпами и на сегодняшний день уже вступила в период зрелого развития. В 2009 году общий объем розничных продаж товаров народного потребления вырос по сравнению с предыдущим годом на 15,5%; продукция мебельной промышленности обогнала строительно-отделочные материалы и даже автомобили, продемонстрировав 35-процентный рост. В 2011 году общий объем розничных продаж товаров народного потребления увеличился на 17,1%, при этом потребление мебели достигло 32,8%. В 2013 году соответствующие показатели составили 13,1% и 21%, соответственно.

В настоящее время производственные мощности предприятий мебельной промышленности Китая составляют одну четвертую производственных мощностей мировой мебельной индустрии. Поэтому Китай вправе называть себя крупнейшим производителем мебели во всем мире. Если в далеком 1978 году, когда стартовала политика реформ и открытости, мебельный рынок Китая составлял 1,3 млрд юаней, то сейчас эта цифра превышает 1 трлн юаней. Если исходить из средних темпов роста за последние три года (22,2%), то в 2015 году валовая продукция мебельной промышленности Китая достигнет 2,4 трлн юаней.

Exif_JPEG_PICTURE

Среди известных китайских компаний, занимающихся производством мебели, можно перечислить такие, как Quanyou (http://www.quanyou.com.cn/),  Royal (http://www.hkroyal.com/), Qumei (http://www.qumei.com/), M&Z (http://www.zsmz.com/), Red Apple (http://www.redapple.com.cn/) и др.

Как считают аналитики, новыми точками роста отрасли сейчас являются производство мебели на заказ и рост продаж мебели класса люкс. Уже сейчас при покупке мебели китайские семьи в среднем тратят 50 тыс. юаней. Через 5 лет общий объем потребления мебельной продукции в Китае достигнет 8 трлн юаней. Продажи традиционной готовой мебели будут неуклонно снижаться, а продажи мебели на заказ демонстрировать как минимум 20-процентный рост ежегодно. Что касается мебели класса люкс, то этот сегмент рынка в Китае в основном представлен итальянскими и испанскими марками, продукцию которых приходится заказывать из Европы. Мебель класса люкс также производят некоторые китайские компании, уже много лет занимающие ведущее положение на рынке (Quanyou, Lianbang, Yimu, Fengniao, Bode и Dongpeng)

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Наши клиенты