Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Ухань станет важным транспортным узлом по доставке российской древесины в Китай

26.05.2015

Китайский грузовой состав «Ухань–Синьцзян–Европа», следующий из Гамбурга, вернулся в Китай. Он впервые привез в Ухань 50 контейнеров российской древесины и древесных заготовок, отправленных из Томска, а также другие грузы. Некоторая часть сырья останется в Ухане (пров. Хубэй, Центральный Китай) и прилегающих районах, в то время как большая часть будет переправлена в Восточный и Южный Китай.

image73770113

Согласно намеченному плану, поезд будет привозить в Китай сибирское дерево 6 раз в месяц. Стабильные поставки в размере 300 контейнеров в месяц позволят снизить стоимость транспортировки, а также превратят Ухань в важный транспортный узел по доставке российской древесины в центральные, восточные и южные районы Китая. В этот раз в Китай пришла российская береза и заготовки.

a497e94b19add8ca2d0db1877d71bc7b

После переработки древесины изготовленная в Китае продукция, в том числе мебель, паркетная доска, фанера и МДФ-панели, поступит на рынки США и Европы.

На сегодняшний день Китай является самым крупным переработчиком древесины, самым большим производителем продукции из дерева и самым главным экспортером продукции из переработанной древесины. С учетом этого Китай постоянно закупает древесину за рубежом и нуждается в масштабных поставках для обеспечения развития деревообрабатывающей промышленности. По производству искусственных отделочных материалов на основе древесины, мебели и половой доски Китай занимает одно из первых мест в мире.

В 2014 году объем древесины, импортированной в Китай, превысил объем древесины, произведенной внутри Китая, и достиг рекордной отметки в 87,876 млн куб.м (объем бревен). При этом, импорт необработанной древесины составил 51,194 млн кубм (+13,4%), а пиломатериалов – 36,682 млн куб.м (+7,1%). В прошлом году объем произведенной Китаем древесины примерно составил 85,8 млн куб.м. По мере усиления мер защиты естественных лесов в стране деревообрабатывающей отрасли приходится использовать искусственный лес, а что касается высокосортной древесины крупного диаметра – всецело полагаться на импорт. Например, в 2014 году Китай импортировал хвойную древесину из Новой Зеландии (около 12 млн куб.м), России (около 11 млн куб.м), Канады (более 3 млн куб.м), США (более 6 млн куб.м) и Папуа-Новая Гвинея (2,75 млн куб.м).

Хотя в прошлом году из-за застоя на рынке недвижимости спрос на хвойную древесину в Китае немного упал, спрос на пиломатериалы для производства ДСП, МДФ-панелей, фанеры и т.д. вырос как внутри страны, так и за рубежом, поэтому лиственные породы древесины по-прежнему пользовались большим спросом. Из России было импортировано почти 8 млн куб.м, из Канады – 6,7 млн куб.м, из США – 2,8 млн куб.м, а из Таиланда – 2,23 млн куб.м.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

Наши клиенты