Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Успехи китайских производителей строительной техники в 2014 году

16.02.2015

Хотя внутри страны ситуация для производителей строительной техники складывалась не лучшим образом в первую очередь из-за роста цен и снижения спроса на внутреннем рынке, некоторым предприятиям Китая в прошлом году удалось совершить прорыв и добиться значительных успехов в области повышения качества продукции за счет внедрения смарт-технологий и инновационных разработок, а также информатизации производства и экологизации технологических процессов. Благодаря им на рынке появились новые марки и виды строительной техники, тут же вызвавшие горячий интерес со стороны зарубежных партнеров.

2583x1723_791125_[www.ArtFile.ru]

Так, в марте 2014 года сошел с линии одновальцовый крупнотоннажный виброкаток XS333 компании XCMG. Его тут же «испробовали» на строительстве высокоскоростной магистрали в пров. Хэбэй. Многие компании уже проявили заинтересованность в этом катке китайского производства, ни чуть не уступающем по своим техпараметрам международным аналогам.

В апреле 2014 года компания JAJT (Jiangan Electric Power Construction) подписала контракт с ZOOMLION на поставки самого большого в мире башенного крана с плоским верхом T3000-160V. Это означало, что кран производства ZOOMLION будет использоваться при строительстве тепловых электростанций. Кроме того, такие краны можно использовать во время строительства крупных стадионов, мостов, развязок, металлургических заводов и высотных зданий. Это повысило рыночную конкурентоспособность башенных кранов ZOOMLION и упрочило авторитет корпорации среди производителей строительного оборудования во всем мире.

1

В июне 2014 года, во время строительства Shanghai Tower, который называют самым высоким небоскребом Китая, стационарный бетононасос сверхвысокого давления SANY осуществил подачу бетона на высоту 620 м, поставив тем самым рекорд в области сверхвысокой подачи. Таким образом, бетононасос SANY еще раз подтвердил свои лидирующие позиции на международном рынке бетононасосов. Благодаря ему обеспечивается бесперебойность осуществления строительных работ даже при строительстве сверхвысотных зданий.

Кроме того, бульдозеры мощностью до 900 лошадиных сил, произведенные компанией SHANTUI, стали продаваться за рубежом, то есть теперь китайские сверхмощные бульдозеры используются на крупных международных стройках наравне с техникой передовых производителей мира.

f20140304112748-133629802736298162305

Китайские производители строительной техники экспортируют свою продукцию за рубеж, причем объемы поставок неуклонно растут. Например, такие производители, как SANY, ZOOMLION, XCMG, LIUGONG уже давно хорошо известны во многих странах, и их продукция пользуется устойчивым спросом. Но также есть ряд средних компаний, которые в последние несколько лет добились обнадеживающего успеха: объем экспортных поставок установок для охлаждения чжэцзянской компании YINLUN составляет более половины реализуемой ею продукции; доходы от экспорта сидений чжэцзянской компании TIANCHENG превысили половину всей стоимости произведенной ею продукции; около 70% продукции дочерней компании SHANTUI, производящей детали и элементы внутренней конструкции строительной техники, экспортируется в Японию, США и другие страны.

Все большую популярность на международном рынке набирают китайские компании, занимающиеся производством комплектующих к строительной технике. Их продукции, отличающейся надежным качеством по разумной цене, теперь доверяют многие иностранные поставщики. Например, американская корпорация CATERPILLAR, являющаяся известным производителем спецтехники, закупает комплектующие производства ZHEJIANG YINLUN, ZHEJIANG TIANCHENG SEAT Cj, JIANGSU HENGLI HIGHPRESSURE OIL CYLINDER Co, ZHEJIANG STRONGER и др. Хотя в основном китайцы пока поставляют чугунные отливки, гусеничные ленты, сидения, охладители и другие простые детали, запчасти и комплектующие, они также стали продвигать на рынке свои двигатели, запчасти для гидравлики и трансмиссии.

Китайские производители строительного оборудования активно участвуют в международных выставках, продвигая свою продукцию на зарубежных рынках. Например, в 2014 году китайские предприятия принимали участие в американской выставке строительной техники CONEXPO, российской выставке строительного оборудования и технологий CTT, Международной выставке строительных машин и оборудования ВС India и др.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =

Наши клиенты