Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Три лидера по производству строительного оборудования в Китае

27.07.2015

Первое полугодие в Китае прошло под знаком стратегии «Один пояс, один путь». Многие предприятия, занятые в инфраструктурном строительстве, в том числе производители строительной техники и оборудования, стали один за другим расширять свое присутствие на зарубежных рынках. Нужно сказать, такая тенденция наметилась еще до этого: китайские предприятия, которым уже давно стало тесно на внутреннем рынке и которые способны предложить потребителю европейское качество по так называемой «китайской» цене, активно участвуют в международной конкуренции По данным таможни, в последние несколько лет доходы от экспорта китайской строительной техники составляют более 20% от суммарных доходов соответствующей отрасли. В 2012 году доходы отрасли составили 562,6 млрд юаней, а в 2013 году вплотную приблизились к отметке в 600 млрд. Таким образом, Китай стал страной, которая лидирует во всем мире по объему продаж строительной техники. Три гиганта по производству строительного оборудования в Китае, а именно – XCMG (http://www.xcmg.com/), ZOOMLION (http://www.zoomlion.com/) и SANY (http://www.sanygroup.com/group/zh-cn/), которые входят в первую двадцатку рейтинга британского журнала International Construction Топ 50 крупнейших производителей строительного оборудования, активно реализуют и постоянно совершенствуют стратегию развития за рубежом. Их оборудование, в том числе краны, катки, бетононасосы, грейдеры и погрузчики, можно увидеть практически на всех стройплощадках мира, так как оно пользуется большим спросом за счет оптимальной конструкции, простоты и надежности в эксплуатации. С помощью китайской техники возводятся дома, аэропорты, высотные здания, тоннели, высокоскоростные железные дороги и т.д.

XCMG

История группы компаний XCMG восходит к 1943 году. В 1989 году завод тяжелого машиностроения, завод по производству дорожных катков, завод по производству погрузчиков и НИИ, расположенные в Сюйчжоу, объединились в группу компаний. В последнее время XCMG (кит.: «Сюйгун») постоянно радует хорошими новостями. После успешного появления на рынке Анголы пожарных машин с подъемной площадкой высотой 100 м, компания получила крупный заказ от Индонезии, подтвердив всему миру, что пожарные машины высокого класса XCMG обладают всеми необходимыми качествами и являются очередной визитной карточкой китайских производителей оборудования. XCMG экспортировала пожарные машины в Россию, Анголу, Алжир, Нигерию, Пакистан, Вьетнам, Уганду и другие страны. Кроме того, 14 кранов повышенной проходимости уже отправились на Филиппины и были переданы заказчику. По итогам 2014 года XCMG, опередив всех конкурентов, лидировала в сегменте уплотняющей техники. Всего в прошлом году компания выпустила под своей маркой 3441 дорожный каток, из которых 567 машин были экспортированы. В каталоге продукции XCMG насчитывается более 50 моделей катков, причем в их числе самый тяжелый в мире каток для уплотнения грунта XS395, катки с осцилляцией и с бесступенчатым регулированием частоты вибрации. Катки, автокраны и экскаваторы XCMG являются самыми популярными наименованиями техники, идущей на экспорт.

XCMG

Благодаря упорной работе, продолжающейся с 2000 года, XCMG отлично зарекомендовала себя на российском рынке, открыв в России свои филиалы, представительства, центры запчастей и дилерскую сеть. Теперь она предлагает широкий выбор спецтехники, в том числе колесные и башенные краны, буровые установки, асфальтоукладчики, катки, погрузчики, бетононасосы, экскаваторы, бульдозеры и комбайны (http://www.xcmg.ru/). Помимо традиционной строительной техники россияне также проявляют большой интерес к буровым установкам, которые производит этот китайский гигант.

К 2018 году компания планирует построить 12 заводов за пределами Китая, а также создать 8 региональных центров продаж по всему миру.

ZOOMLION

ZOOMLION (кит.: «Чжунлянь чжункэ») будучи передовым производителем бетононасосов и другой спецтехники в Китае в 2001 году стала выставлять свои акции на фондовой бирже. Позже она купила ряд предприятий, включая итальянского производителя насосов CIFA, M-TEC и RAXTAR, заручившись тем самым ведущими технологиями, широкой сетью продаж и опытными разработчиками. Сейчас даже сложно представить, что история развития компании началась не так давно – в 1992 году, а уже в 2012 году ZOOMLION представил автобетононанос с высотой подачи в 101 м.

ZOOMLION

Компания предлагает отечественным и зарубежным покупателям не только бетононасосы, в производстве которых она давно стала общепризнанным лидером, но и бетонные и асфальтовые заводы, бетонораспределительные стрелы, автобетономешалки, оборудование для подачи и транспортировки сухих строительных смесей, а также башенные краны, бульдозеры, грейдеры, катки, асфальтоукладчики, буровые установки, пожарные краны и т.д.

В марте этого года ZOOMLION отправила в Индию 50 колесных кранов QY75V, разработанных специально с учетом требований на южно-азиатском рынке. Компания демонстрирует успехи не только на традиционных, но и на быстро развивающихся рынках. После получения заказа на поставки кранового оборудования стоимостью более 20 млн долларов США для Северной Америки, ZOOMLION также экспортировала в Индию партию автокранов и автосмесителей. На Среднем Востоке продукция ZOOMLION пользуется высокой репутацией в первую очередь благодаря своей прочности и надежности.

SANY

В 1989 году SANY была небольшим предприятием, но всего за десятилетие ей удалось совершить значительный скачок и занять ведущее место на китайском рынке строительной техники. Одним из достижений компании стала разработка автобетононасоса с самой длинной стрелой – 86 м. Бетонанососы, гусеничные краны и автомобильные краны SANY известны по всему миру. В 2012 году компания начала стратегическое партнерство с компанией Palfinger и создала два совместных предприятия, чтобы продвигать свое оборудование, произведенное с учетом европейских стандартов. Компания Palfinger SANY является официальным дистрибьютером техники SANY на российском рынке.

SANY

Стремясь расширить свое присутствие на рынках Средней Азии SANY открыла региональный маркетинговый центр с прицелом на среднеазиатские страны, в том числе Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, Пакистан и Афганистан. Благодаря этому продажи SANY в среднеазиатском регионе в 2014 году выросли по сравнению с предыдущим годом на 24%, причем вот уже второй год поряд продажи кранов бьют все рекорды.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + шесть =

Наши клиенты