Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Товары для ванной из Кита — ситуация на рынке товаров для ванных комнат в Китае

30.11.2017

В последние 30 с лишним лет отрасль по производству товаров для ванных и туалетных комнат демонстрировала двузначные темпы прироста. За это время Китай превратился в самого крупного производителя, экспортера и потребителя сантехники для ванной во всем мире. Китай производит свыше 35% всей сантехники, выпускаемой в мире. Основной производственной базой является пров. Гуандун, где производится до 70% от суммарного объема соответствующей продукции, выпускаемой Китаем. В стране насчитывается более 20 тыс. предприятий, занятых в соответствующем производстве. В одной пров. Гуандун находится около 8 тыс. предприятий по производству сантехники.

В китайской отрасли по производству сантехники можно выделить продукцию трех уровней: первый уровень безоговорочно принадлежит товарам, выпускаемым под марками Kohler, Toto, Hansgroher, Grohe и другими зарубежными брендами, второй уровень заняли авторитетные китайские марки, такие как Jomoo, Huida Group, Seagull Group, Monarch, Siona Bath, Dima и др., а третий уровень – это многочисленная продукция мелких и средних предприятий, которая мало отличается одна от другой и ничем не выделяется на рынке.

Товары второй группы представляют наибольший интерес для зарубежных партнеров. Так, компания Huida Group в основном производит сантехническую керамику, кронштейны и рейлинги для ванной, шкафчики и полки для ванной, ванны и душевые кабинки, а также керамическую плитку для ванной. Экспортное направление занимает 30% всей хозяйственной деятельности предприятия. Huida Group работает как по модели ODM, так и по модели OEM, стремясь максимально расширить рынок сбыта своей продукции. Seagull Group известна своей металлической фурнитурой для ванных комнат. Кроме того, в настоящее время она занимается продвижением смарт-товаров для дома и ванных комнат, а также пакетных заказов на встроенные ванные. Зарубежные операции приносят компании до 80% всех доходов. Monarch занимается акриловой сантехникой, включая акриловые унитазы, ванны, душевые кабинки и шкафчики. После слияния и поглощения Oceano компания намерена также выйти и на рынок стройтельной керамики. Monarch получает доходы, опираясь на продажи исключительно на внутреннем рынке. Siona Bath производит крышки для унитазов и другие части и детали для сантехники. Она сотрудничает с Германией, Великобританией, США, Италией и другими странами, практически полностью опираясь на зарубежный рынок. Вся продукция поставляется за рубеж под самостоятельным брендом Siona. Dima сделала ставку на душевые кабинки в европейском стиле, рассматривая в качестве основного китайский рынок. Она напрямую сотрудничает со строительными компаниями, гостиницами и предприятиями по производству товаров для дома.

Несмотря на то что некоторые крупные и средние китайские предприятия по производству товаров для ванных и туалетных комнат сознательно делают ставку на внутренний рынок и прилагают всевозможные усилия для увеличения потребления внутри страны, большинство значимых игроков на этом рынке все-таки нацелены на покорение международного рынка, а потому активно продвигают продукцию под своими марками за рубежом, приглашают иностранных дизайнеров и активно посещают международные выставки, чтобы не упустить новые тенденции и заручиться источником новых идей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить онлайн заявку
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − пять =

Наши клиенты