Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Ткани оптом из Китая

20.02.2014

Текстиль из Китая одно из самых популярных направлений на экспорт во все страны мира, включая Россию. Объемы текстиля на экспорт из Китая продолжают постоянно расти, а качество изделий становится все лучше и лучше. При этом важно хорошо ориентироваться в огромном количестве предложений и выбрать правильного поставщика. В этом Вам поможет наша компания, которая внимательно следит за состоянием китайского рынка тканей и является признанным экспертом в данной области.

В январе 2014 года Китай экспортировал текстиль и одежду на общую сумму 28,62 млрд долларов США. Этот показатель стал рекордным, превысив показатель за январь прошлого года на 16%.
Экспорт тканей оптом из Китая 10,54 млрд долларов США (+15% по сравнению с январем 2013 года), а одежды – 18,08 млрд долларов США (+17%). В соответствии с прогнозами Китайской торговой палаты по импорту и экспорту текстиля, в 2014 году темпы роста экспорта в текстильной отрасли могут превысить 10%.

В 2013 году показатели экспорта текстиля и одежды выросли, соответственно, на 12% и 11% по сравнению с 2012 годом.

Благодаря оживлению спроса на рынках США и ЕС ситуация на экспортном рынке Китая в 2014 году выглядит довольно оптимистично, причем эксперты оценивают ее как гораздо более благоприятную, чем в прошлом году. Многие воспринимают это как залог хороших темпов роста объемов экспорта соответствующей продукции в последующие несколько лет.
Как заявил ответственный представитель Китайской торговой палаты по импорту и экспорту текстиля, новости о возможном введении политики прямых дотаций производителям хлопка и прекращении временной политики правительства по скупке хлопка по низким ценам и складированию в целях дальнейшей реализации при росте цен послужили импульсом к ускоренному развитию текстильной отрасли Китая в этом году. Уменьшение разницы в цене на хлопок на отечественном и международном рынках повлечет за собой повышение конкурентоспособности китайской текстильной промышленности и рост соответствующих статей экспорта.
Несмотря на то что на сегодняшний день Китай является самым крупным производителем, потребителем и экспортером текстиля и одежды во всем мире, он стоит перед рядом актуальных проблем, таких как избыток производственных мощностей и повышение себестоимости производства. Наращивая экспорт, Китай сможет не только ослабить давление со стороны избыточных производственных мощностей, но и с помощью рационального распределения международных ресурсов понизить общую себестоимость продукции, содействовать трансформации отрасли и реализовать устойчивое развитие текстильной отрасли.

Согласно статистике Таможенной службы, в декабре 2013 года суммарный экспорт тканей оптом из Китая достиг 26 млрд долларов США (+7,9% по сравнению с декабрем 2012 года). В 2013 году Китай экспортировал текстиль и одежду на общую сумму 283,99 млрд долларов США (+11,4% по сравнению с 2012 годом). В декабре 2013 года средняя цена на моток хлопчатобумажной пряжи №32 на отечественном рынке составила 25630 юаней за тонну (-151 юаня по сравнению с ноябрем), а цена на полиэстер – 9710 юаней за тонну (+14 юаней по сравнению с ноябрем).

UGL Corporation Limited является одной из ведущих компаний, которая предоставляет услуги агентирования на территории КНР. Мы поможем отладить ваш бизнес в Китае и проследим за бесперебойностью и качеством ваших поставок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить онлайн заявку
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

Наши клиенты