Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Сто лучших индустриальных парков Китая государственного уровня

14.01.2015

Недавно НИИ развития при Университете «Тунцзи» опубликовал список ста лучших индустриальных парков и зон Китая государственного уровня за 2014 год с точки зрения комплексной конкурентоспособности в области обеспечения устойчивого и продолжительного развития и внесения должного вклада в экономическое развитие страны. К удивлению многих, в список вошли пять зон пров. Аньхуэй, а именно – Зона промышленного освоения новых высоких технологий и Зона технико-экономического освоения в Хэфэе (административный центр пров. Аньхуэй, один из важнейших транспортных и коммуникационных узлов Восточного Китая), Зона технико-экономического освоения в Мааньшане (восток пров. Аньхуэй, южный берег нижнего течения Янцзы, один из 10 важнейших портов на Янцзы), Зона технико-экономического освоения и Зона промышленного освоения новых высоких технологий в Уху (юго-восток пров. Аньхуэй, южный берег Янцзы).

1926

На первом месте в рейтинге сильнейших индустриальных парков Китая находится Государственная экспериментальная зона самостоятельных инноваций «Чжунгуаньцунь» в Пекине, на втором месте – Государственная экспериментальная зона самостоятельных инноваций «Чжанцзян» в Шанхае. Тройку лидеров замыкает Индустриальный парк в Сучжоу пров. Цзянсу.

indpark kaluzhskoi obl

Из ста индустриальных парков и зон, перечисленных в списке, 61 расположены в восточных районах страны, 22 в центральных районах и 17 в западных. Все это говорит о том, что восточные районы продолжают удерживать лидерство, но центральные и западные районы заметно ускорили темпы развития, хотя им пока, разумеется, по-прежнему далеко до восточных. Если проанализировать список с точки зрения административных единиц провинциального уровня, то больше всего крупных индустриальных парков и зон находится в пров. Цзянсу (15 зон), далее следует пров. Шаньдун (13 зон), пров. Гуандун (8 зон) и пров. Чжэцзян (7 зон), замыкает «пятерку» пров. Аньхуэй с 5 зонами. Например, из 15 индустриальных парков и зон освоения государственного значения пров. Цзянсу 4 расположены в Сучжоу, 3 – в Нанкине, 2 – в Уси, по одной в Чанчжоу, Чжэньцзяне, Наньтуне, Янчжоу, Сюйчжоу и Ляньюньгане.

1368710841_roscha

Самой «молодой» зоной, вошедшей в список, стала Зона технико-экономического освоения в Линьи на юго-востоке пров. Шаньдун.

Парки и зоны были отобраны, как отмечают составители списка, на основе пяти важных критериев, а точнее показателей экономического развития, инновационного развития, индустриального сотрудничества, общественного обслуживания и социального развития. В процессе развития они провозглашают важность научно-технических инноваций, содействуют прогрессу современной торговли и промышленности и опираются на известные бренды.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 4 =

Наши клиенты