Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Shanghai Tower станет самым высоким небоскребом в Китае

10.01.2015

В июне 2015 года самый высокий небоскреб Китая – Shanghai Tower (кит.: «Шанхай чжунсинь даша») – будет официально сдан в эксплуатацию. Уже сейчас его называют новым символом Шанхая. Основные строительные работы завершатся в конце этого года.

Высота этого здания, расположенного в финансово-торговой зоне «Луцзяцзуй» на берегу реки Хуанпуцзян в районе «Пудун» Шанхая, составляет 632 м. Оно насчитывает 121 наземный этаж и 5 подземных этажей. В здании будут располагаться офисы крупных компаний, несколько 5-звездочных отелей, элитные бутики, смотровые площадки, культурные центры и конференц-холлы. Многие контракты об аренде уже подписаны.

002564bc6745112e80ea07

Таким образом, шанхайский небоскреб окажется на 2-м месте в мире, уступая лишь «Башне Халифа» (араб. «Бурдж Халифа») в Дубае (829 м).

Общая площадь помещений Shanghai Tower достигает 576 тыс. кв. м, причем 33% площади, как обещают разработчики, будет отдано под озеленение. Висячие сады станут одной из «изюминок» здания. Согласно проекту, всего их будет 24. Вход для посетителей будет расположен на «минус» 2-м этаже; оттуда туристы смогут подняться на скоростных лифтах, двигающихся со скоростью 18 м/сек., на 118-й этаж. 118-й и 119-й этажи будут отданы под панорамные смотровые площадки.

Shanghai Tower будет нести пять главных функций. Во-первых, офисная зона с офисами класса «А», удовлетворяющая нуждам банков, страховых компаний, предоставляющих финансовые услуги транснациональных корпораций и т.д. Во-вторых, гостиницы и рестораны самой высокой категории, призванные предоставить первоклассное обслуживание и оптимальные условия для проживания для VIP-клиентов со всего мира. Далее, там, разумеется, будет находиться зона коммерческого обслуживания, включающая магазины, кафе, бизнес-центры, спортклубы, переводческие агентства и т.д., призванная создать все удобства для сотрудников офисов, бизнесменов и жителей Шанхая. Туристическая зона включает смотровые площадки, висячие сады, зоны отдыха и культурного досуга. И в-пятых, помещения для проведения деловых встреч и официальных мероприятий. Все они будут иметь прекрасный вид из окна и располагаться в самых удачных уголках здания. Особенно нужно отметить многофункциональный зал площадью 2 тыс. кв. м, банкетный зал площадью 1 тыс. кв. м, а также сады с площадками под открытым небом, где можно будет проводить показы мод, форумы, экспозиции и свадебные церемонии, устраивать фотовыставки и арт-инсталляции.

88865915_4752699_u11shtayer

Как заявили шанхайские власти, они планируют «остановиться» на Shanghai Tower и не станут строить в мегаполисе еще более высокие небоскребы. Стоимость проекта оценивается в 2,45 млрд долларов. После завершения строительства Shanghai Tower вместе с Jinmao Tower (420 м), Shanghai World Financial Center (492 м) и другими высотками создадут новую цепочку небоскребов в «Луцзяцзуй», призванную воплотить новаторский и космополитичный дух финансово-торговой зоны знаменитого мегаполиса и продемонстрировать результаты политики реформ и открытости в «Пудуне». Кроме того, все эти знаменитые здания предоставят помещения для современных бизнес-центров и элитных офисов и, соответственно, помогут Шанхаю в его амбициозном стремлении стать международным центром финансового обслуживания.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить онлайн заявку
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

Наши клиенты