Задайте нам вопрос

Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Россия вступит в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

04.04.2015

29 марта в пров. Хайнань (Южный Китай) завершился Боаоский форум. Участники форума обсудили вопросы создания Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, инициативу создания «Один пояс, один путь», а также вопросы регионального сотрудничества.

На открытии Боаоского азиатского форума–2015 первый заместитель премьер-министра РФ Игорь Шувалов заявил, что Россия решила присоединиться к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций. Такое же намерение выразили Дания, Австралия, Бразилия, Нидерланды, Республика Корея, Турция, Грузия.

6574ab

К настоящему времени число потенциальных членов-соучредителей Азиатского банка инфраструктурных инвестиций увеличилось до 30. В их число вошли Бангладеш, Бруней, Камбоджа, Китай, Индия, Индонезия, Иордания, Казахстан, Кувейт, Лаос, Люксембург, Мальдивы, Малайзия, Монголия, Мьянма, Непал, Новая Зеландия, Оман, Пакистан, Филиппины, Катар, Саудовская Аравия, Сингапур, Шри-Ланка, Швейцария, Таджикистан, Таиланд, Великобритания, Узбекистан и Вьетнам.

Из крупнейших экономик мира к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций не захотели присоединяться только США, Япония и Канада. Китайские политики и эксперты неоднократно заявляли, что США нужно пересмотреть свое отношение к Банку. В таких структурах, как Всемирный банк, Международный валютный фонд и Азиатский банк развития, Китай не имеет достаточного влияния и права голоса. Китай продвигает создание Азиатского банка инфраструктурных инвестиций в первую очередь потому, что ему нужна финансовая платформа, благоприятствующая его развитию, а также потому, что он понимает, что потребности азиатских стран в инвестициях возросли настолько, что МВФ и АБР уже не могут их удовлетворить.

shutterstock_80794177

Не осталось без внимания и заявление председателя КНР Си Цзиньпина о том, что объем китайских инвестиций в экономику других стран к 2020 году превысит 500 млрд долларов США. Согласно прогнозам Государственного комитета по развитию и реформе КНР, в 2015 году объем прямых нефинансовых инвестиций Китая в экономики других стран увеличится на 10% и составит 113 млрд долларов США.

В ходе своего выступления на форуме Си Цзиньпин заявил, что китайская экономика обладает необходимыми потенциалом и пространством для осуществления преобразований. «Мы будем переводить экономику на новую норму развития, ориентируясь на повышение качественных характеристик развития, отдавая приоритет балансированию структуры экономики, и намерены и дальше твердо придерживаться политики открытости», – подчеркнул председатель КНР. Он также отметил, что в рамках данных преобразований к 2020 году Китай импортирует из-за рубежа товары, стоимость которых превысит 10 трлн долларов США.

К 1 апреля 46 государств подали заявки на участие в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций. Список соучредителей Банка будет объявлен 15 апреля.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 20 =

Наши клиенты