Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Рейтинг мировых производителей строительного обрудования: китайские компании Zoomlian и Sany в первой «десятке»

14.05.2014

Журнал InternationalConstruction ежегодно публикует рейтинг крупнейших мировых производителей строительного обрудования под названием «Желтая таблица» (англ. «Yellow Table»), в который входят 50 соответствующих производителей. Этот рейтинг, который составляется вот уже на протяжении десяти лет, основан на данных о продажах строительного оборудования, годовых отчетах компаний, а также заявлениях некоторых авторитетных консультационных агентств.

Как и в прошлом году, в первую «десятку» рейтинга за 2014 год входят два крупных китайских холдинга – Zoomlian (кит.: «Чжунлянь чжункэ», http://www.zoomlion.com/) и Sany (кит.: «Саньи чжунгун», http://www.sanygroup.com/group/zh-cn/). Правда, если в прошлом году они занимали 6-е и 5-е места, соответственно, то в этом году Zoomlian «потерял» одно место и оказался на 7-м, а Sany оказался аж на 8-м, «упав» сразу на три позиции.

Caterpillar и Komatsu по-прежнему занимают первые две строчки рейтинга, Volvo «поменялось местами» с Hitachi и заняло 3-ю позицию.

В 2013 году объем продаж 50 крупнейших производителей строительного оборудования снизился на 10%, составив 163 млрд долларов США. Одними из главных причин этого специалисты называют слабость добывающей отрасли, девальвацию японской йены и снижение темпов экономического развития в Китае.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Наши клиенты