Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Развитие производства офисной мебели в Китае

27.01.2015

Будучи одним из направлений мебельной промышленности производство офисной мебели в Китае непрерывно развивается и совершенствуется за счет внедрения новых производственных технологий, расширения ассортимента с учетом новых тенденций и повышения качества используемых материалов и фурнитуры.

Согласно статистике, если в 1999 году валовая продукция отрасли по производству офисной мебели в Китае чуть превышала 50 млрд юаней, то в 2004 году этот показатель увеличился до 81,9 млрд юаней, в 2005 году – до 98 млрд юаней, а к 2007 году уверенно преодолел отметку в 100 млрд юаней. Офисная мебель занимает около 30% выпускаемой комплектами мебели. На сегодняшний день спрос на рынке офисной мебели в Китае составляет около 1/3 спроса на мебельном рынке, и масштаб соответствующего сегмента на мебельном рынке по некоторым данным составляет около 200 млрд юаней. В отличие от обычной мебели спрос на офисную мебель под заказ не превышает 10% от общего спроса на офисную мебель.

18_1348302411745

Западные производители офисной мебели уже давно имеют свои фабрики в Континентальном Китае и реализуют свою продукцию в более чем 200 странах и районах мира. В последние годы темпы роста экспорта китайской мебели в среднем составляли 20–25%, поэтому количество экспортеров постоянно увеличивалось. Тем не менее, как прогнозируют эксперты, из-за роста зарплат, цен на аренду, электричество и сырье в Китае темпы роста экспорта мебельной продукции в ближайшее время вряд ли будут превышать 10–15%, и производителям придется изыскивать новые преимущества.

33

Среди предприятий Китая, поставляющих офисную мебель за рубеж, компании, основанные на капитале континентальных китайцев, составляют 38,3%, а оставшиеся 61,7% — это иностранные предприятия и предприятия на гонконгском, аомэньском и тайваньском капитале. Среди чисто иностранных компаний, инвестировавших в мебельное производство в Китае, большую часть составляют американские, итальянские и сингапурские компании. Производимая ими мебельная продукция отправляется обратно в их страны, а также экспортируется во многие другие страны мира.

New-Cubicle-AIS-INC-Herman-Miller-Steelcase_jcwhite_new-modular-furniture_new-systems-furniture_New-cubicals_new-cubicales_New-office-furniture_New-cheap-office-furniture-miami_affordable-office1

Что касается офисной мебели, то лидирующие иностранные игроки на китайском рынке это также США, Италия и Сингапур. В Китае действует около 100 американских мебельных предприятий. Около 60% экспортируемой Китаем в США мебели производится самими американскими мебельными фабриками в Китае. Они привозят в Китай свое сырье и комплектующие, производят здесь мебель, после чего экспортируют ее обратно в США. Например, крупный американский производитель офисной мебели Haworth, ежегодно реализующий продукцию на 3 млрд долларов США, имеет в Азиатско-Тихоокеанском регионе четыре производственных базы, причем одна из них расположена в Шанхае. Производимая там мебельная продукция «расходится» по всему миру. Крупный американский производитель мебели для спален Ashley построил фабрику в Куньшане пров. Цзянсу, где производит для американского рынка крупные партии диванных чехлов. Три ведущих итальянских производителя диванов имеют в Китае свои фабрики. Признанная лидером по производству диванов во всем мире итальянская корпорация Natuzzi имеет свои фабрики не только в Италии, но и в Бразилии, Румынии, а также в китайских Ханчжоу и Шанхае. Кроме того, многие итальянские производители офисной мебели открыли совместные и кооперативные предприятия с китайскими инвесторами в Пекине, Шанхае, Шэньчжэне, пров. Цзянсу, Чжэцзяне, Фуцзяни и т.д. Сингапурские компании по производству офисной мебели в Китае в основном сосоредоточены в индустриальном парке в Куньшане пров. Цзянсу, почти вся производимая ими продукция идет на экспорт.

Среди основных производителей офисной мебели в Китае, продукцию которых можно купить в Китае, обычно называют следующие компании: это AURORA (тайваньская компания, основанная в 1965 году), HNI-Lamex (компания, созданная под крылом американской корпорации HNI), Steelcase-Ultra (американо-европейская корпорация), UB (бренд создан в 1973 году в Тайване) и др.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − два =

Наши клиенты