Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Пров. Хунань заинтересована в реализации совместных проектов в России

17.07.2015

В начале июля Москву посетила делегация коммерческой палаты пров. Хунань. Китайскую делегацию в составе представителей промышленных и продуктовых компаний, которая прибыла в Россию для установления взаимовыгодных отношений сотрудничества с Русско-Азиатским Союзом промышленников и предпринимателей (РАСПП), представлял генеральный директор компании ZOOMLION в России Ли Ци. Российскую сторону на встрече представляли первый вице-президент РАСПП М. Федотова, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Р. Скорый, директор Департамента инвестиционного развития Смоленской области Р. Ровбель, а также руководители логистических, юридических, продуктовых и банковских компаний, в том числе МКЦ «Бизнес Логистика», «Пепеляев групп», «Нарзан» и «Лайт Банк».

13

Как известно, главная цель РАСПП – это содействие сотрудничеству и привлечение сторон к реализации совместных проектов в различных отраслях экономики. В настоящий момент одним из самых перспективных направлений инвестирования в России для иностранных компаний является развитие инфраструктуры туристических объектов внутри страны. Российские регионы заинтересованы в развитии сети скоростных автомобильных и железных дорог, создаваемых совместно с китайскими партнерами. В 2014 году на территорию РФ въехало свыше 1 млн китайских граждан, из которых около 500 тыс. человек посетили Россию с целью туризма. В первом квартале 2015 года число китайских туристов увеличилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам Р. Скорого, «Китай является нашим стратегическим партнером как во взаимодействии экономик, так и в отдельно взятых отраслях, таких как туризм».

acd943

В пров. Хунань прекрасно развита транспортная инфраструктура. Так, Хунань занимает первое место в Китае по протяженности высокоскоростных железных дорог и пятое место – по протяженности платных скоростных автодорог. Подтверждением глубокого интереса провинции в развитии бизнеса в России стало то, что ряд хунаньских компаний (продуктовые компании ООО «Guoxiu» и ООО «Henghui», фармацевтическая компания ООО «Daziran», ООО «Xiangjun mianye») присоединились к аграрно-животноводческому технопарку в Забайкальском крае. Еще в начале прошлого года ООО «Экспортно-импортная торговая компания Dingxin» (город Юнчжоу пров. Хунань) вложила 10 млн долларов США (60% акций) для создания совместно с российскими партнерами продовольственной компании и строительства аграрно-животноводческого индустриального парка. Суммарные инвестиции в этот проект достигнут 120 млн долларов; площадь парка составит 20 тыс. га. На сегодняшний день уже было инвестировано 20 млн долларов. Парк будет поделен на три основные зоны: аграрно-животноводческая зона, зона переработки продуктов питания и торговли и логистическая зона хунаньских предприятий. Для Хунани это будет первый заграничный индустриальный парк, специализирующийся на переработке сельхозпродукции.

Этот парк станет экспериментальной площадкой, на которой стороны смогут проявить взаимодополняемость своих премуществ и реализовать выгодные поставки сельхозпродукции на российский и китайский рынки, соответственно. Через 5–7 лет инвесторы планируют довести экспортно-импортный товарооборот до 500 млн долларов, реализовать объем производства в области глубокой переработки продуктов питания в размере 200 млн долларов, а в агаграрно-животноводческой области – до 100 млн долларов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить онлайн заявку
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 2 =

Наши клиенты