Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Производство продукции водного промысла в Китае

30.01.2016

Компания UGL предлагает краткий обзор китайского рынка морепродуктов. Наша компания занимается поставками в РФ замороженой рыбы, креветок и моллюсков из КНР. Ассортимент китайских продуктов водного промысла очень широк, а многие разновидности рыбы и морепродуктов уже завоевали международную известность, как видно из нижеследующей статьи.

Производство продукции водного промысла в Китае (1)

Китай является самым крупным потребителем, производителем и экспортером продукции водного промысла и занимает важное место в международной индустрии морского и речного рыболовства. В будущем, по мере стабильного развития отрасли, способность Китая к крупномасштабным поставкам продукции водного промысла еще больше упрочится, а вместимость акварынка и круг потребителей еще больше расширятся. Вследствие непрестанного повышения уровня доходов населения в потребительских кругах Китая обозначались яркие особенности и различия, однако общим для всех кругов можно назвать то, что произошло заметное повышение спроса на безопасные, здоровые и обладающие высокой питательностью морепродукты, рыбу и др., к тому же, люди стали уделять внимание условиям выращивания и вылова, так как они напрямую влияют на качество. Нужно сказать, что сейчас в Китае уже сформировался ряд известных марок, поставляющих на рынок отличную продукцию высокого качества. Все они стараются расширить пространство потребления продукции водного промысла и раскрыть потенциальный спрос. Некоторые китайские производители уже хорошо зарекомендовали себя на экспортных рынках, вовремя осознав, что сейчас отрасль находится на ключевом этапе развития и существуют большие возможности для расширения сбыта за рубежом.

В последние годы многие китайские предприятия, занимающиеся производством морепродуктов и рыбы, стали заниматься ребрендингом и ускорять темпы завоевания международного рынка, отказавшись от прежней, давно изжившей себя, стратегии, когда Китай «побеждал» любых конкурентов большим количеством по заниженным ценам: теперь они встали на путь продвижения собственных оригинальных марок и предлагают  высококачественную продукцию с высокой добавленной стоимостью в средне-высоком и высоком ценовом сегментах, позволяющую получить высокую прибыль.  Отдельные виды китайской аквапродукции уже получили широкую международную известность: это живые крабы с озера Яндэнху (пров. Цзянсу), рыба-сабля из Чжоушаня (пров. Чжэцзян), мангровые крабы из Саньмэня (пров. Чжэцзян), даляньские трепанги (пров. Ляонин)и  белый амур из Чжуншаня (пров. Гуандун). По всему Китаю популярны трепанги и морские гребешки с острова Чжанцзыдао, рыбьи головы с озера Цяньдаоху, мелкие сушеные соленые креветки и селедка-кибинаго компании «Хуашэн» из города Жуйань (пров. Чжэцзян) и др. Производители поставляют соответствующую продукцию в живом виде, замороженном, засушенном и т.д. виде.

Производство продукции водного промысла в Китае (2)

За первые одиннадцать месяцев 2015 года Далянь, как одна из крупнейших баз по производству аквапродукции и один из важнейших портов в Китае, через который экспортируется соответствующая продукция, поставил за рубеж 625 тыс. тонн морепродуктов и другой продукции водного промысла. В стоимостном выражении объем экспорта составил 14,98 млрд юаней, что на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Средняя цена за тонну достигла 24 тыс. юаней (+1,9%).

Благодаря благоприятному климату и особому географическому положению Далянь обладает богатейшими ресурсами аквапродукции. В прибрежных акваториях Даляня водится около 280 видов рыб и свыше 400 видов морских беспозвоночных животных. В Даляне действует около 500 предприятий, занимающихся экспортом и импортом аквапродукции; сфера их деятельности охватывает 100 с лишним стран и районов. В основном Далянь поставляет на экспорт мороженую рыбу и рыбное филе. С января по ноябрь было экспортировано 369 тыс. тонн мороженой рыбы и рыбного филе, то есть около 60% от суммарного объема экспортированной Далянем аквапродукции — это именно мороженая рыба и рыбное филе. Главными экспортными рынками для даляньскойаквапродукции, как обычно, является Япония и Республика Корея: так, за соответствующий период в Японию было экспортировано 112 тыс. тонн, а в Республику Корея — 105 тыс. тонн. Кроме того, продолжают расти поставки продукции аквапромысла в США, страны ЕС и Россию.

К сожалению, данные об объеме экспорта китайской аквапродукции за весь 2015 год еще не опубликованы. Пока только известно, что за первое полугодие Китай поставил за рубеж 1,82 млн тонны морепродуктов и другой аквапродукции (+1% по сравнению с первым полугодием 2014 года). В стоимостном выражении объем экспорта составил 56,404 млрд юаней (—2%).

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − четыре =

Наши клиенты