Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Производители перчаток в Китае — перчаточный город Цзясян

30.11.2017

Перчаточный городок Цзясян

Цзясян пров. Шаньдун – это один из знаменитых перчаточных городков Китая, а также самый крупный в стране кластер по производству перчаток. Отрасль по производству перчаток считается в Китае быстро и успешно развивающейся. Китай производит и экспортирует различные перчатки, включая обычные перчатки для повседневной и нарядной носки, рабочие перчатки, спортивные перчатки, в том числе лыжные, и др. Цзясян в основном специализируется на производстве лыжных перчаток: экспорт лыжных перчаток цзясянского производства составляет более трех четвертых от суммарного экспорта соответствующих перчаток Китая. Здесь расположена самая крупная в стране база по производству лыжных перчаток с самой большой концентрацией соответствующих фабрик.

К перчаткам предъявляются высокие требования: швы изделия должны быть хорошо ровными и аккуратно простроченными, из них не должно торчать никаких ниток. Утеплитель в изделии должен быть равномерно распределен, включая даже уголки пальцев. Для этого перчатки должны быть изготовлены из качественного сырья и на хорошем оборудовании. Главное преимущество Китая как самого крупного производителя перчаток заключается в первую очередь в том, что здесь дешевле сырье, дешевле себестоимость производства и существует огромное количество фабрик различного уровня, готовых произвести изделия на любой вкус заказчика. Немаловажен и тот факт, что благодаря долгосрочному сотрудничеству с иностранцами фабрики прекрасно осведомлены об американских и европейских стандартах качества, вкусах и предпочтениях потребителей на зарубежных рынках.

Ежегодно Цзясян производит свыще 6 млн пар так называемых лыжных перчаток. Свыше 60% лыжных перчаток, реализуемых на китайском рынке, и 76,38% лыжных перчаток, экспортируемых Китаем за рубеж, произведено в Цзясян. Производственная база Цзясян способна производить более тысячи наименований перчаток; на 60 с лишним наименований получены патенты. В основном продукцию Цзясяна можно разделить на шесть крупных категорий: защитные перчатки от холода, лыжные перчатки, охотничьи перчатки, перчатки для стрельбы, спортивные перчатки и трикотажные перчатки.

Перчаточное производство в Цзясяне началось еще в 80-е годы прошлого века, когда там закрылось тайваньское предприятие, основанное на совместном капитале, оставив уезду технологии и специалистов. Именно эти специалисты и положили в Цзясяне начало перчаточному бизнесу семейного типа. Сейчас в Цзясяне действует 200 с лишним фабрик, обладающих необходимыми технологиями по производству перчаток, свыше 1500 дворов занимаются обработкой, 50 с лишним предприятий производят фурнитуру и вспомогательные материалы и поставляют соответствующее оборудование. 24 цзясянских компании обладают правом самостоятельных экспортных поставок, они поставляют продукцию в 30 с лишним стран и районов, в том числе в Европу, США, Японию, Республику Корея и др. В 2007 году Ассоциация предприятий текстильной промышленности Китая присвоила Цзясяну почетное название «Перчаточный городок Цзясян» и сделала его экспериментальным районом по развитию перчаточного кластера текстильной промышленности.

В настоящее время Цзясян обладает значительным правом голоса в перчаточной отрасли. Еще в 2008 году цзясянские предприятия разработали стандарты качества лыжных перчаток, которые были приняты сначала в пров. Шаньдун, а затем и во всей стране. После того как Пекин выиграл право проведения Зимней Олимпиады-2022, многие предприятия Цзясяна ускорили темпы модернизации, разглядев огромные шансы соответствующего развития, к тому же, в районе произошел бум открытия новых компаний.

По мере продвижения инициативы «Один пояс, один путь» перед Цзясяном стали открываться новые перспективы роста за счет увеличения продаж рассчитанных на холодное время года перчаток в страны Центральной и Южной Азии, в Россию и страны ЕС. Как следствие этого, Цзясян стал сотрудничать с уездом Инцзиша в СУАР, инвестировав 500 млн юаней в открытие там новой фабрики, которая будет производить в год свыше 2 млн перчаток.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить онлайн заявку
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

Наши клиенты