Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Прогнозы относительно курса юаня в 2014 году

08.01.2014

2014-й год стал 10-м годом проведения реформы курса китайской национальной валюты «жэньминьби». Многих волнуют следующие вопросы: когда курс юаня станет свободным, продолжит ли курс юаня расти по отношению к доллару США и насколько будет расширен коридор дневных колебаний курса юаня к доллару.

Юань и долларПо мере ускорения темпов соответствующей реформы и стабилизации темпов экономического развития в 2013 году курс «жэньминьби» к доллару США вырос на 3%. Как отмечают власти, на сегодняшний день китайский юань является одной из самых сильных валют мира.

Многие экспортные предприятия высказывают недовольство ростом курса юаня и даже подозревают Центробанк Китая в том, что он якобы нарочно повышает курс, испытывая их на прочность. Финансисты, в свою очередь, убеждены, что рост курса юаня произошел в результате уменьшения вмешательства со стороны Центробанка на валютном рынке, считая это положительным последствием реформ. Кроме того, курсы оншорного и оффшорного юаня постепенно выравниваются (6,0506 CNY к 6,0518 CNH). Это говорит о том, что в результате снятий определенных ограничений на обращение оншорного юаня его курс стал устанавливаться в соответствии со спросом на рынке.

По мнению ведущего экономиста Транспортного банка Китая Лянь Пина, в 2014 году курс юаня к доллару продолжит расти, и, скорее всего, опустится ниже отметки “6”, то есть за 1 доллар США будут давать менее 6 юаней.

По мнению специалиста Народного банка Китая Шэн Сунчэна, умеренный рост юаня способствует трансформации устаревшей модели развития, чрезмерно зависевшей от экспорта, стимулирует предприятия к повышению производственно-хозяйственной эффективности и проведению технической модернизации, а также благоприятствует упрочению конкурентоспособности страны на международной арене.

Для юаня и доллара в настоящее время действует дневной торговый диапазон в 1% вверх и вниз от центрального курса. Скорее всего, как считают многие финансисты, в 2014 году пределы колебаний курса юаня относительно доллара США расширятся до 2%. В том случае, если диапазон расширится до 3%, это будет означать, что «жэньминьби» фактически отпущен в свободное плавание .

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

Наши клиенты