Задайте нам вопрос

Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Представители китайской консалтинговой компании UGL Corporation Limited прибыли в Калининград для обсуждения проекта производства электровелосипедов

18.12.2014

В рамках соглашения между Корпорацией и UGL, подписанного 23 октября в Пекине, стороны посетили площадки для размещения предприятия по производству электровелосипедов на территории Калининградской области.

Партнёр компании UGL Corporation Limited Виталий Киприянов 8 декабря встретился с генеральным директором Корпорации развития Калининградской области Максимом Азовым. Во время визита, помимоиндустриального парка «Храброво», гости посетили две частные промышленные зоны: «Балтийский промышленный парк» ООО «БалтТехПром» и технопарк компании «Лэндис Трэйдинг Калининград». Обе компании являются партнёрами Корпорации. Балтийский промышленный парк имеет полностью подготовленную и действующую инженерную и транспортную инфраструктуру. На территории парка с 2011 года успешно работает завод по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ), ЗАО «Алко-Нафта», являющийся якорным резидентом. Компания «Лэндис Трэйдинг Калининград» управляет собственными технопарками, расположенными, как в Калининграде, так и в Калининградской области.

Партнёр UGL Corporation Виталий Киприянов отметил: «В настоящее время в Китае наблюдается избыток мощностей в ряде отраслей промышленности. Китайские производители столкнулись с рядом сложностей, к которым можно отнести перенасыщение внутреннего рынка сбыта, увеличение себестоимости продукции и другие факторы. Это делает многие промышленные предприятия в Китае неэффективными и, как следствие, служит основанием для вывода производств за пределы КНР, в том числе в Россию».

Одним из пилотных проектов, предложенных UGL к реализации, является создание предприятия по производству электровелосипедов. Данный проект не требует существенных капитальных вложений, специализированной инфраструктуры и может быть реализован в достаточно короткие сроки на существующих промышленных площадках. Электровелосипеды, собранные в Калининграде, будут на порядок дешевле их аналогов, представленных сейчас на российском и европейском рынках, и, безусловно, найдут своего потребителя.

Генеральный директор Корпорации Максим Азов подчеркнул: «Сегодня ведётся активная популяризация велотранспорта в Калининградской области: строятся велодорожки, организуются ежегодные велопробеги, всё больше людей пользуются велосипедами. Со временем электровелосипед послужит альтернативой автотранспорту в городских условиях, при этом являясь наименее травмоопасным и универсальным средством передвижения для людей любых возрастов. Короткие сроки запуска производства и низкая стоимость конечного продукта позволяет, по нашему мнению, не только реализовывать ноу-хау на территории регионов России, но и в сопредельных странах ЕС. Естественно, появление завода обеспечит область новыми рабочими местами и дополнительными налоговыми отчислениями».

В следующем году Корпорация развития Калининградской области совместно с UGL Corporation Limited проведут презентацию проектов индустриальных парков региона в Пекине. Во встрече примут участие крупные китайские инвесторы, которые ознакомятся с условиями размещения производственных предприятий на территории Калининградской области.

Для справки:
UGL Corporation предоставляет широкий спектр консультационных услуг, связанных с ведением бизнеса в КНР. Компания имеет опыт работы с государственными институтами и корпорациями РФ (ТрансТелеКом, ВТБ-Лизинг, Газпромбанк. Заключено более 10 соглашений с корпорациями развития регионов Сибири и Дальнего Востока, а также с Корпорацией развития Калининградской и Тульской области) и, кроме того с ведущими российскими компаниями (Русал, Петрохолод и др.). Сферы деятельности компании: агентирование, бизнес-консалтинг, финансовый консалтинг, юридический консалтинг, регистрация компаний, привлечение инвестиций и сопровождение инвестиционных проектов – работа с китайскими инвестиционными компаниями и банками, маркетинговые исследования рынка, логистические услуги.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Наши клиенты