Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Половина экспорта Китая в Россию – это машинно-техническая продукция

09.07.2014

Как сообщила Китайско-российская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией, на сегодняшний день машинно-техническая продукция составляет половину всех экспортируемых Китаем в Россию товаров.

За первые пять месяцев этого года Китай экспортировал в Россию машинно-техническую продукцию на 9,28 млрд долларов США (+5,6% по сравнению с соответствующим периодом 2013 года) и импортировал из России соответствующую продукцию на 220 млн долларов (+94,8%). Такой резкий рост импорта объясняется значительным спросом на китайском рынке на вертолеты, прессовое оборудование, энергоблоки и другую машинно-техническую продукцию, которой традиционно сильна Россия. По мнению экспертов, быстрое развитие машинно-технической отрасли выведет двустороннюю торговлю на новую ступень, а также будет способствовать углублению и расширению взаимовыгодного сотрудничества.

По данным китайской таможни, за этот период суммарный объем экспортно-импортной торговли между Китаем и Россией достиг 36,18 млрд долларов (+1,8%). Россия по-прежнему занимает почетное 9-е место в списке самых крупных торговых партнеров Китая. Экспорт в Россию составил 18,26 млрд долларов (+1,6%), а импорт из России – 17, 91 млрд долларов (+2%).

В мае экспорт китайской машинно-технической продукции в Россию составил 1,95 млрд долларов (+4,1%), т.е. 48,8% от общего объема экспорта в стоимостном выражении.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

Наши клиенты