Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Перевод столичных учреждений и предприятий в провинцию Хэбэй

02.04.2014

В провинции Хэбэй (Северный Китай) на днях стартовала ускоренная программа продвижения урбанизации, так как центральное правительство в ближайшем будущем планирует перевести в хэбэйские города Баодин и Ланфан ряд административных, научно-исследовательских и образовательных учреждений Пекина, а также некоторые столичные промышленные предприятия. Как сообщила газета «Чайна дейли» со ссылкой на Программу продвижения урбанизации нового типа провинции Хэбэй, опубликованную агентством Синьхуа, это делается в целях скоординированного развития региона Пекин–Тяньцзинь–пров. Хэбэй, а также для того, чтобы облегчить тяжелое бремя Пекина, страдающего от перенаселения и смога.Еще в конце февраля Си Цзиньпин заявил о необходимости скоординированного развития окружающих Пекин областей и повышения их общей конкурентоспособности. Интеграция региона Пекин–Тяньцзинь–пров. Хэбэй затронет более чем 50 уездов. Администрация Хэбэя рассчитывает привлечь столичные учреждения и предприятия за счет географических преимуществ Баодина и Ланфана. Руководство Баодина подчеркнуло, что приложит усилия для улучшения бизнес-среды в городе для того, чтобы предложить мелким и средним частным предпринимателям, готовым переехать из Пекина, максимально благоприятные условия для развития.

Beijing_traffic_jam

Ученые и исследователи уже неоднократно высказывали мысль о том, что Пекин нужно «разгрузить» ввиду разрастания населения, обострения транспортных проблем и вызывающего небезосновательные опасения уровня загрязненности. Китайские власти не могут не понимать, что все эти вопросы Пекину не по силам урегулировать без активного содействия со стороны соседнего Хэбэя.

Административный центр пров. Хэбэй – Баодин – находится на полпути между Пекином и Шицзячжуаном. Его население насчитывает 10,17 млн человек. На высокоростном поезде «дунчэ» из Пекина можно добраться до Баодина всего за 40 минут. Как предполагается, в Баодин будут переведены некоторые столичные административные и медицинские учреждения, вузы, а также научно-исследовательские структуры. Кроме того, в Баодине планируется упрочить сектор высокотехнологичных отраслей; для этого туда «переедут» предприятия по производству профессионального оборудования, транспортно-логистические компании, а также компании, работающие в сфере новых источников энергии и охраны окружающей среды. В менее крупный Ланфан, где проживает 3,85 млн человек, переедет ряд столичных промышленных предприятий и предприятий сферы обслуживания.

Девелоперские компании встретили Программу продвижения урбанизации с большим энтузиазмом. По сравнению с февралем цены на квартиры в Баодине уже выросли на 10%. Как сообщил известный китайский портал «Соуфан» (http://www.soufun.com/), если раньше бесплатные автобусы встречали на вокзале в Баодине будущих покупателей недвижимости из Пекина и АР Внутренняя Монголия только по субботам и воскресеньям, то теперь, помимо выходных, автобусы также курсируют дважды в течение недели.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить онлайн заявку
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − десять =

Наши клиенты