Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Пекинский цементный завод занял первое место в стране по объему утилизованных отходов

26.03.2014

На предприятии с ограниченной ответственностью «Пекинский цементный завод» корпорации «Цзиньюй» (далее сокращенно: Пекинский цементный завод) в 2007 году была запущена первая в стране показательная линия по термической утилизации мусора и отходов с использованием ротационной цементной печи (установки). Как заявил представитель корпорации «Цзинью», с 2007 года и по настоящее время Пекинский цементный завод утилизовал более 1 млн тонн различных городских отходов, став цементным предприятием, утилизовавшим самое большое количество мусора в стране.

Пекинский цементный завод стал заниматься исследованиями в области утилизации городских промышленных отходов еще с 1999 года. В том же году он запустил первую в стране линию по сжиганию и утилизации отходов, отвечающую всем требованиям в области охраны окружающей среды. В печи при температуре более 1700℃ стало производить сжигание мусора и отходов, для того чтобы превратить их в сырье для производства цемента. Спустя несколько лет были запущены линии для утилизации различных видов отходов. Как было доказано на основе научных экспериментов, вращающиеся цементные печи являются безопасным и экологически чистым агрегатом для утилизации отходов. Установка по утилизации бытовых отходов способна перерабатывать 170 тыс. тонн мусора в год, то есть примерно одну шестую от суммарных отходов всего Пекина.

Как сообщили инженеры Пекинского цементного завода, с 2005 года на заводе работает команда опытных разработчиков, которая неуклонно совершенствует существующие технологии для повышения утилизации отходов производства и жизнедеятельности человека. На сегодняшний день они подали заявки на 28 патентов, причем выдача 21 патента уже была одобрена.

Пекинский цементный завод может утилизовать 30 видов из Государственного перечня  опасных отходов, включающего 49 видов отходов производства и потребления. Согласно статистическим данным, за период с 2007 по 2013 год Пекинский цементный завод утилизовал 1,067 млн тонн отходов, при этом опасные отходы составили 291 тыс. тонн, а бытовые отходы – 302 тыс. тонн.

С точки зрения охраны окружающей среды также очень важно то, что, переработав и обезвредив отходы, завод использует их как сырье для производства цемента. Таким образом, удается не только снизить себестоимость производства цемента, но и реализовать комплексное использование ресурсов. В отрасли считается стандартным использование 40% утилизованных отходов в качестве топлива и сырья для производства, а на Пекинском цементном заводе этот показатель достигает 60%.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить онлайн заявку
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 9 =

Наши клиенты