Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Пекин стал мировой столицей бизнеса

15.07.2014

Согласно рейтингу Топ-500, опубликованному недавно американским журналом «Fortune», Пекин вновь стал мировой столицей бизнеса. В этом году в Пекине действует 52 штаб-квартиры корпораций из числа 500 крупнейших компаний (Fortune Global 500), тогда как в 2013 году их было 48. Таким образом, по этому показателю Пекин вот уже второй год продолжает занимать первое место среди городов мира. Впервые Пекину удалось обогнать Токио и вырваться на первое место в прошлом году.

beijing

Теперь список ведущих мировых корпораций с головным офисом в Пекине пополнился Государственным банком развития Китая (англ.: China Development Bank), Китайской энергетической корпорацией (англ.: EnergyChina), Генеральным холдинговым объединением технологий Китая «Тунъюн» (англ.: China General Technology Holding) и Банком сельскохозяйственного развития Китая (англ.: Agricultural Development Bank of China). Многие считают, что эта победа является не только важной вехой в процессе экономического развития Пекина, но и живым отражением прочных позиций Китая как второго крупнейшего экономического субъекта мира. На втором месте в рейтинге находится Токио, где имеют свои офисы 43 корпорации из Топ-500, а третье место разделили Нью-Йорк и Париж (по 19 компаний).

Интересно, что в FortuneGlobal 500 за 2014 год вошли 100 китайских компаний. То есть сейчас Китай уступает только США с их 128 компаниями, и то разница между ними продолжает сокращаться. Кроме того, Китай стал единственной страной, количество предприятий которых в Топ-500 возросло. Из 52 компаний, чьи головные офисы размещаются в Пекине, Китайская нефтяная и химическая корпорация (англ.: SINOPEC), Китайская национальная нефтегазовая корпорация (англ.: CNPC) и Государственная электросетевая корпорация Китая (англ.: State Grid Corporation of China) находятся в первой десятке рейтинга 500 «сильнейших».

Годовой доход 52 предприятий с головным офисом в Пекином составляет 3,96 трлн долларов (+15,2%). Их деятельность охватывает такие важные сферы, как строительную технику, финансовое страхование, энергетику, авиаперевозки, коммуникации, торговлю, биофармацевтику и автомобилестроение.

Ежегодный рейтинг журнала Fortune является одним из самых авторитетных в мире. В этом году«порог» для попадания в рейтинг повысился на 500 млн долларов США, составив 23,7 млрд долларов.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

Наши клиенты