Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Отмена интернет-цензуры в Шанхайской ЗСТ

02.01.2014

На сайте China Daily недавно было опубликовано сообщение о том, что, как сообщили газете South China Morning Post пожелавшие остаться анонимными правительственные источники, руководство Шанхайской зоны свободной торговли (ЗСТ) приглашает иностранные коммуникационные компании участвовать в тендере на получение лицензии для предоставления интернет-услуг на территории ЗСТ.

Отмена интернет-цензуры в Шанхайской ЗСТВласти сообщили, что в Шанхайской ЗСТ иностранные компании составят конкуренцию крупнейшим государственным телекоммуникационным компаниям Китая, таким как China Mobile, China Unicom и China Telecom. Как отметили источники, китайские компании были недовольны этим решением, но не стали высказывать жалоб, зная, что допуск иностранных компаний в телекоммуникационную отрасль в ЗСТ был одобрен высшим руководством центрального правительства. В частности, это решение встретило особую поддержку со стороны премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна, который хочет сначала начать финансово-экономические реформы в Шанхайской ЗСТ, а далее, в случае успеха, постепенно распространить их на всю страну.

Источники в правительстве назвали вопрос отмены интернет-цензуры в ЗСТ, то есть разблокирования доступа к Facebook, Twitter и другим «забаненным» в Континентальном Китае сайтам, довольно чувствительным, но в то же время признали: «Чтобы иностранные компании спокойно вкладывали инвестиции, а иностранцы счастливо жили и работали, мы должны сделать так, чтобы они чувствовали себя в ЗСТ как дома. Не имея возможности зайти на Facebook или на сайт New York Times, они начнут сомневаться в особом характере ЗСТ».

Беспокоясь о том, что новые медиа окажут негативное влияние на общественную стабильность, центральное правительство еще в 2009 году забанило Facebook и Twitter на территории Континентального Китая. Всем известно, что в последние годы эти сайты сыграли важную роль в политических движениях стран Ближнего и Среднего Востока.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − четыре =

Наши клиенты