Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Новые стандарты в цеметной отрасли Китая послужат балансу спроса и предложения

21.01.2014

Для того чтобы претворить в жизнь «План действий по контролю за уровнем загрязнения воздуха на 2013–2017 гг.» Госсовета КНР, Министерство охраны окружающей среды Китая и Государственное управление по контролю за качеством Китая опубликовали три документа, устанавливающие строгие стандарты для предприятий цеметной отрасли в области выбросов загрязняющих веществ.

198230603_6Китай является крупным производителем и потребителем цемента. В 2012 году китайские предприятия произвели 2,21 млрд тонн цемента, что составило 56% общемирового производства цемента. Цементная промышленность служит одним из движителей стремительного развития национального хозяйства, но в то же время крупномасштабное производство цемента, характеризующееся высокими выбросами при довольно отсталом технологическом процессе, оборачивается серьезными проблемами с экологией в стране. Согласно статистическим данным, выбросы цементными предприятиями взвешенных в воздухе частиц, оксидов серы и оксидов азота составляют 15–20%, 3–4% и 8–10% суммарного объема соответствующих выбросов по всей стране.

Как предполагается, после введения новых стандартов выбросы взвешенных частиц в цеметной промышленности сократятся на 30,8–38,5%, а оксидов азота – на 44,5–51,6% по сравнению с сегодняшним уровнем.

В 2013 году спрос на цемент в Китае находился на уровне 2,3 млрд тонн, в то время как производство превысило 2,4 млрд тонн. В соответствии с прогнозами, в 2014 году Китай произведет 2,56 – 2,62 млрд тонн цемента, т.е. темпы прироста составят 6,2–8,8%. Если объем произведенного в течение года цемента удастся сдержать в пределах 2,6 млрд тонн, то соотношение производства и потребления вновь вернется на уровень около 98%. Баланс спроса и предложения на рынке цемента облегчит бремя производителей, а также сделает цены на продукцию более рациональными. Если годовое производство превысит 2,6 млрд тонн, то это будет означать, что темпы прироста по-прежнему находятся на излишне высоком уровне, предложение превышает спрос, и производители будут вынуждены снижать цены.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − четырнадцать =

Наши клиенты