Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Новости на китайском рынке стройматериалов

04.08.2017

На протяжении последних десяти с лишним лет Китай является общепризнанным мировым лидером по объему производства и экспорта стройматериалов. Стройматериалы из Китая прочно обосновались на международном рынке, занимая львиную долю соответствующего сегмента: по некоторым подсчетам, 80 проц., а то и больше, мирового рынка удерживают китайские производители. Главными причинами такой популярности китайских стройматериалов безусловно являются доступная цена, хорошее качество, высокие эксплуатационные характеристики, надежность в использовании, разнообразие серий и моделей, использование самых прогрессивных дизайнерских элементов, а также готовность самих компаний-производителей и фирм-посредников быстро и эффективно организовать доставку стройматериалов заказчикам в России, Украине и других странах.

Китай активно поставляет за рубеж потолочные панели, ламинат, черепицу, декоративно-отделочные материалы, сантехнику, плитку, трубы, цемент, стекло и т.д.

Не успели мы и глазом моргнуть, как пролетели первые шесть месяцев 2017 года. Из докладов за первое полугодие, представленных китайскими компаниями по производству строительных материалов и других товаров домашнего обихода, видно, что «производство на заказ» по-прежнему остается главной точкой роста отрасли. Особенно заметно наблюдается активность в секторе по производству стройматериалов и других материалов для отделки ванных комнат и в секторе по производству плитки, в том числе плитки для наружной отделки. Нужно отдельно отметить тот факт, что в 2017 году в отрасли стройматериалов и отделки помещений все большую роль стали играть технические новинки, в свою очередь содействующие переходу отрасли на новый этап ускоренного развития. Это технология виртуальной реальности (VR), технология строительства полносборных жилых и общественных зданий, широкое использование роботов, BIM (Building Information Modeling)-технологий, смарт-технологий и т.д.

Что касается фасадной плитки, то, как известно, подавляющая часть стройматериалов, продаваемых на рынках России и стран СНГ, произведена в Китае, и фасадная плитка тому не исключение. Даже если на плитке указан европейский производитель, скорее всего она также «родом» из Китая, поскольку многие европейские производители давно открыли в Китае свои производственные базы. Поэтому многие отдают выбор китайской плитке и не разочаровываются.

Как и во всем мире, для облицовки фасадов применяются в основном следующие материалы:

  • клинкерная фасадная плитка;
  • терракотовая фасадная плитка;
  • декоративная облицовочная плитка;
  • фасадная плитка из натурального камня;
  • керамогранит.

Из-за того что производство фасадной плитки в Китае характеризуется огромными объемами и потребность в ней никогда не ослабляется, производства широко разбросаны по стране. Хотя практически во всех крупных провинциях и АР есть крупные фабрики по производству плитки, основные производства находятся в Цзиньцзяне пров. Фуцзянь, Фошане пров. Гуандун, Вэйяюане и Цзяцзяне пров. Сычуань, а также Цзыбо г. Гаоань пров. Цзянси.

Огромную роль в продвижении китайской плитки и других  стройматериалов на международном рынке играют выставки-ярмарки. Главные выставки для китайской отрасли по производству стройматериалов традиционно приходятся на март-апрель. Весной этого года в Китае успешно прошли International Building & Construction Trade Fair (Shanghai), International Wallpaper Textiles & Interior Decoration Exhibition (Beijing) Building & Decoration Materials Exposition (Chengdu).

В 2016 году экспорт китайской отрасли стройматериалов составил 31 млрд долларов США, что на 19% по сравнению с предыдущим годом. Виной этому стал застой на международном рынке и падение цены FOB на строительную продукцию на 26,8%. Лидирующие позиции по объему экспорта занимают строительные материалы, плитка и стекло.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить онлайн заявку
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 12 =

Наши клиенты