Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Представители компании UGL Corporation Ltd. посетили 16-ю китайскую выставку морепродуктов и рыболовства

02.12.2014

В начале ноября в Китае, в  г. Циндао состоялась традиционная 16-я ежегодная  Международная китайская выставка морепродуктов и рыболовства (первая такая выставка проводилась в 1996 году). Организатором мероприятия выступила китайская компания Sea Fare China LTD.

Как сообщают организаторы, в выставке приняли участие более 750 компаний, 1200 представителей из 39 стран мира. Из них более 400 из Китая – лидирующие рыбодобывающие компании, корпорации по производству аква-культуры, компании по производству замороженных морепродуктов, производители оборудования и упаковки для замороженных морепродуктов и продуктов аква-промысла.
На выставке также было представлено множество национальных павильонов из других стран (Канада, Чили, Эквадор, Норвегия, Эстония, Исландия, Индия, Турция и др.), так как рынок Китая привлекает все больше экспортеров рыбы в связи с ростом импорта морепродуктов для внутреннего потребления. Для выставки организаторы подготовили 60,000 кв. м рабочей площади на которой были представлены экспонаты и размещены участники. 40% от этой площади было отдано представителям иностранных государств. По статистическим данным, собранным организаторами,  выставку посетили более 30,000 человек из более 90 стран мира.

Китай занимает лидирующую позицию по производству и продаже морепродуктов в мире. Говоря языком цифр, общий объем продаж с января по июль текущего года составил 4.5 млн. тонн, что показывает увеличение на 4.98% , а сумма продаж достигла 15.40 млрд. долларов США, что так же показывает процентное увеличение на 5.06% по сравнению с прошлым годом. В то же время Китай немного снизил уровень экспорта морепродуктов до 1.86 млн. тонн, что дало уменьшение на 0.7% по сравнению с прошлым периодом.

За неделю проведения выставки ее организаторы смогли осветить большое разнообразие актуальных современных тем за столь небольшой отведенный временной интервал. Во время выставки проводились конференции и круглые столы, посвященные таким тематикам как реклама и маркетинг в области морепродуктов, особенности логистики, системы погрузки-разгрузки, технологии перевозки и хранения. Помимо самих морепродуктов на выставке было также представлено  судостроительное, портовое оборудование, технологии для работы на воде, оборудование для обработки и упаковки морепродуктов, множество видов разнообразной упаковки и оборудования для ее производства. Отдельные стенды были посвящены разведению рыбы, креветок и съедобных моллюсков, особенно большое внимание китайские организаторы уделили популяризации технологий разведения редких пород рыб, в частности осетровых, так как Китай сейчас является признанным лидером в этом отношении и успешно экспортирует мороженую осетрину во многие страны мира.

Наша компания так же не оставила без внимания это важное мероприятие. Мы посетили стенды наших постоянных партнеров по производству мороженых морепродуктов и поставщиков сушеных рыбных снэков, а также установили новые связи с компаниями по производству оборудования для переработки морепродуктов, поставщиками свежемороженой и соленой рыбы, крабов, моллюсков и ракообразных. Большой интерес у представителей нашей компании вызвало также оборудование для заморозки, грейдерное и упаковочное оборудование, аппаратура для филетирования, оборудование для взвешивания и фасовки. Мы уверены, что установленные связи помогут нам и  клиентам UGL Corporation Ltd. расширить круг китайских поставщик морепродуктов и с успехом применить новые технологии, представленные китайскими компаниями.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

Наши клиенты