Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Мебельная отрасль Китая в 2015 году

02.12.2015

Мебельная отрасль Китая стала развиваться быстрыми темпами после начала проведения политики реформ и открытости. Толчком к этому послужили значительный рост доходов населения и ускорение темпов урбанизации. На сегодняшний день объем производства мебели, выпускаемой Китаем, составляет 25% от суммарного объема производства мебели во всем мире. Китай является главным производителем и потребителем мебельной продукции. Китайские производители мебели стали известны во всем мире благодаря отличному качеству по приемлемой для каждого цене. В последнее время, однако, цены на китайскую мебель стали расти, так как заказчики и потребители повышают требования к соблюдению экологических стандартов при производстве мебельной продукциии показателей безопасности мебели (содержание формальдегида и т.д.), равняются на ведущие мебельные марки при разработке дизайна и выборе материалов,улучшают имидж собственных брендов и стараются занять более высокие ценовые ниши на рынке, уж не говоря о неуклонном росте себестоимости рабочей силы и необходимости регулярной модернизации производственных линий.

Мебельная отрасль Китая (1)

За первые девять месяцев 2015 года соотношение объема производства к объему сбыта в мебельной отрасли Китая составило 98%, что на 0,2 процентных пункта больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, а стоимость поставленного за рубеж товара превысила 122 млрд юаней (+2,4%). С января по сентябрь (включительно) доходы от основной деятельности предприятий мебельной отрасли достигли 556,19 млрд юаней (+9,2%), прибыль превысила 32,2 млрд юаней (+18,6%); налоговые отчисления составили 17,35 млрд юаней (+11,9%).

Мебельная отрасль Китая (3)

Согласно статистическим данным, за вышеуказанный период Китай экспортировал мебель и комплектующие к ней на сумму более 237,77 млрд юаней (+3,9%). Только в сентябре соответствующий показатель достиг 25,35 млрд юаней.

Мебельная отрасль Китая (2)

Самые крупные китайские мебельные производства расположены в пров. Гуандун, Чжэцзян, Фуцзянь, Сычуань и Шаньдун. В Китае выделяют пять главных районов производства мебели: дельта реки Чжуцзян (на производства, расположенные там, приходится половина объема производства мебели в Китае), дельта реки Янцзы, районы, прилегающие к Бохайскому заливу, западный кластер и северо-восточный кластер. Хотя главными покупателями китайской мебели традиционно являются США, страны ЕС и Япония, Китай активно осваивает мебельные рынки в странах с быстро развивающимися экономиками, включая страны БРИКС, и странами вдоль нового Шелкового пути.

В связи со смягчением политики контроля рождаемости в Китае одним из новых трендов в мебельной отрасли стал выпуск разнообразной детской мебели.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить онлайн заявку
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 12 =

Наши клиенты