Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Либерализация процентных ставок в ШЗСТ

08.03.2014

Головной офис Центробанка Китая (Народный банк Китая) в Шанхае на днях сообщил о введении нового шага по маркетизации процентных ставок по денежным вкладам в иностранной валюте на территории Шанхайской зоны свободной торговли (ШЗСТ). С 1 марта официально отменен верхний порог процентных ставок по инвалютным вкладам, не превышающим 3 млн долларов США.

Маркетизация процентных ставок по денежным вкладам в иностранной валюте выступает важным содержанием реформы по маркетизации процентных ставок по вкладам в ЗСТ. Сначала правительство решило испробовать эту политику на небольших вкладах. Еще год назад Народный банк огласил 30 пунктов финансовой реформы, один из которых как раз говорил о «стабильном продвижении маркетизации процентных ставок». После отмены верхнего порога процентных ставок по инвалютным вкладам, размер которых не превышает 3 млн долларов, в ШЗСТ впервые в масштабах страны будет проведена полная маркетизация процентных ставок по вкладам в иностранной валюте.

По словам замглавы шанхайского головного офиса Лин Тао, данная мера имеет важное значение для продвижения рыночной системы формирования процентных ставок. Если опыт ШЗСТ булет удачным, то впоследствии его можно будет распространить на всю страну.

В данный момент в континентальном Китае действуют ограничения в отношении депозитов в американских долларах, евро, японских иенах и сянганских долларах (менее 3 млн долларов США). Например, по текущим вкладам верхний порог процентной ставки установлен на уровне 1,15%, 0,1%, 0,0001 и 1%, соответственно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить онлайн заявку
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + шесть =

Наши клиенты