Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Крупнейший в Китае производитель текстиля открывает фабрику во Вьетнаме

22.06.2014

Из-за постоянно растущих цен на сырье и себестоимости рабочей силы в Китае многие китайские текстильные предприятия начинают задумываться над переводом производственных баз в другие страны.

Крупнейший производитель текстильной продукции в Китае – компания «Шэньчжоу» – недавно объявил, что по решению совета директоров компании дочерняя компания «Шэньчжоу» под названием GainLuckyLimited арендует участок земли во Вьетнаме и построит там фабрику по производству трикотажной одежды и другой продукции.

51091

В строительство фабрики, подсобных помещений и других необходимых объектов планируют вложить 100 млн долларов США. После того как производственные линии будут запущены в эксплуатацию, в год там можно будет производить до 55 тыс. тонн материи.

Компания «Шэньчжоу» в основном занимается производством трикотажной одежды. На ее фабриках отшивают одежду такие бренды, как «Уникло», «Адидас», «Найк» и «Пума».

Главная производственная база компании «Шэньчжоу» находится в зоне экономического освоения в Нинбо пров. Чжэцзян, однако компания также имеет фабрики в Цюйчжоу пров. Чжэцзян, городе Анцин пров. Аньхуэй, а также в Камбодже.

По признанию руководителей «Шэньчжоу», они остановили свой выбор на Вьетнаме, так как вьетнамская отрасль по производству одежды развивается достаточно быстрыми темпами, себестоимость рабочей силы там низкая, а уровень квалификации высокий. Как член Tранс-Тихоокеанского партнерства Вьетнам будет пользоваться таможенными льготами при экспорте. На сегодняшний день одежда и другая текстильная продукция являются самой крупной статьей экспорта Вьетнама в США, причем сырье вьетнамцы закупают именно в Китае.

В будущем «Шэньчжоу» планирует изучить целесообразность открытия фабрик в других странах АСЕАН, чтобы по максимуму сдержать влияние роста цен на сырье на прибыли компании. В последние два года цены на хлопок в Китае резко подскочили, в результате разница в цене на хлопок в Китае и за рубежом стала заметно увеличиваться. Учитывая, что большая часть экспортируемой текстильной продукции составляет хлопчатобумажная продукция, из-за роста цен на сырье объем экспорта стал снижаться, и китайские производители оказались под огромным прессингом.

Помимо Вьетнама, многие производители одежды также рассматривают в качестве варианта для перемещения производства Бангладеш, где себестоимость производства еще ниже. Однако в последнее время многие бангладешские фабрики были вынуждены приостановить производство из-за частых забастовок рабочих, требующих увеличения зарплаты и улучшения условий труда.

Несмотря на это Китай по-прежнему остается крупнейшим производителем и экспортером одежды, и хотя некоторые компании стали перемещать производственные линии в более дешевые азиатские страны, ни Вьетнам, ни Бангладеш не могут сравниться с Китаем ни по количеству рабочей силы, ни по производственным мощностям.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить онлайн заявку
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + семнадцать =

Наши клиенты