Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Китайские предприятия тяжелого машиностроения на российском рынке (1)

09.07.2014

В июне в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве прошла 15-я международная выставка «Строительная техника и технологии». Обширная экспозиция выставки, площадь которой составляла 130 тыс. кв. м, включала все основные направления строительства, такие как дорожное строительство, подъемное оборудование, краны, буровые и горнопроходческие работы, землеройную технику, погрузчики, а также комплектующие и горюче-смазочные материалы. Эта ежегодная выставка выступает надежной платформой для развертывания международного сотрудничества в сфере строительного оборудования, машин и технологий, поэтому китайские предприятия выступают активными участниками выставки. Как отметили СМИ, в этом году в выставке приняли участие 153 китайских предприятия, многие из которых хорошо известны за рубежом: XCMG (http://www.xcmg.com, кит.: «Сюйгун»), ZOOMLION (http://www.zoomlion.com, кит.: «Чжунлянь Чжункэ»), SANY (http://www.sanygroup.com/group/zh-cn, кит.: «Саньи Чжунгун»), LIUGONG (http://www.liugong.cn/, кит.: «Люйгун»), SHANTUI (http://www.shantui.com/, кит.: «Шаньтуй»), SINOMACH (http://www.sinomach-hi.com/, кит.: «Гоцзи Чжунгун»), LOVOL (http://www.lovol.com.cn/, кит.: «Футянь Лэйво»), SUNWARD (http://www.sunward.com.cn/, кит.: «Шаньхэ Чжинэн»), XRMC (http://www.rm.com, кит.: «Сиань Чжулу»), CHTC JOVE (http://www.chtcjove.com/, кит.: «Хэнтянь Цзюу»), JINGCHENG (http://www.jchic.com/, кит.: «Цзинчэн Чжунгун») и др. Представленные китайскими производителями подъемные краны, погрузчики, экскаваторы заслужили одобрение как специалистов отрасли, так и заказчиков, к тому же, многие марки уже давно пользуются отличной репутацией на российском рынке.

image004

Например, из китайских погрузчиков хорошо известны фронтальные погрузчики «World» (производитель World Machinery), которые поставляются в Москву с 2010 года. Модельный ряд погрузчиков состоит из 3-х, 4-х и 5-тонных машин. Вскоре, с учетом спроса на российском рынке, должны запустить в производство и 6-тонный погрузчик. На них стоят немецкие двигатели Deutz. Что касается эскаваторов, то одними из самых популярных являются эскаваторы LIUGONG, изготавливаемые по технологиям и стандартам качества Caterpillar, и XCMG. И погрузчики, и эскаваторы поставляются на российский рынок в максимальной комплектации – от блока управления до кондиционера.

Делегацию китайских предприятий тяжелого машиностроения на выставке возглавлял зампредседателя и по совместительству генеральный секретарь Ассоциации производителей строительного оборудования Китая Су Цзымэн. Выступая на открытии выставки, он сказал, что глубокое сотрудничество между Россией и Китаем в сферах энергетики, инфраструктурного строительства, сельского хозяйства и др. предоставляет отрасли строительного оборудования большое пространство для развития и многочисленные шансы для развертывания более широкого взаимодействия. Как подчеркнул Су Цзымэн, на проходившей в прошлом году 14-й выставке «Строительная техника и технологии» китайские предприятия заключили соглашения о намерениях на общую сумму 300 млн долларов США, и он уверен в блестящих перспективах дальнейшего сотрудничества с Россией и странами Центральной Азии. «На сегодняшний день отношения между Россией и Китаем вышли на уровень всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства. К 2015 году страны планируют увеличить объем двусторонней торговли до 100 млрд долларов США, а к 2020 году – до 200 млрд долларов… Выставка “Строительная техника и технологии” будучи важной площадкой для проведения обмена, упрочения взаимовыгодного сотрудничества и углубления дружбы между Россией, с одной стороны, и иностранными предприятиями тяжелого машиностроения со всего мира, включая китайские, с другой стороны, непременно увенчается громким успехом».

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 1 =

Наши клиенты