Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Китайская операционная система COS

10.04.2014

Новость о том, что у Китая появилась операционная система собственной разработки, произвела фурор во всем мире. В начале этого года Институт программного обеспечения при Академии наук Китая совместно с шанхайской компанией Liantong Network Communications Technology объявили в Пекине о создании платформы China Operating System (СOS). COS можно использовать на смартфонах, планшетах, компьютерах и на цифровых телеприставках.

Как сообщило агентство Синьхуа, проект по созданию собственной операционной системы был профинансирован правительством Китая. Правительство Китая предприняло этот стратегический шаг для упрочения национальной информационной безопасности в свете того, что правительство США проводит прослушку телефонных разговоров и сбор данных на граждан, а Microsoft прекращает расширенную поддержку Windows XP. Кроме того, COS будет свободна от «жучков», которые могут быть помещены в операционные системы производителями из других стран.

СOS может поддерживать вэб-приложения Java и HTML 5, также у нее есть собственный магазин приложений, насчитывающий около 100 тыс. программ.

Хотя COS базируется на открытом ядре Linux, сама платформа не является открытой опять же «из соображений безопасности». Представители Академии наук Китая заявляют, что новая система более безопасна, чем Windows, более гибкая, чем iOS, и более стабильная, чем Android. Как отмечают эксперты, в будущем многие китайские производители будут выпускать продукцию с поддержкой COS, причем, среди них будут такие «зубры» отрасли, как Huawei и HTC.

В конце марта Liantong Network Communications Technology представили в Пекине свой первый продукт на платформе COS – цифровую телеприставку.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Наши клиенты