Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Китай выходит в лидеры по объему внешней торговли товарами

08.01.2014

Китай выходит в мировые лидеры по объему внешней торговли товарами в 2013 году. Хотя точные показатели импортной и экспортной торговли еще не обнародованы, аналитики не сомневаются в том, что Китай обогнал США. Итоговую статистику китайское правительство огласит на следующей неделе, а правительство США – в феврале.

Внешняя торговляСогласно статистическим данным, за период с января по ноябрь 2013 года объем внешнеторгового оборота КНР достиг 3,77 трлн долларов США, в частности в ноябре – 0,37 трлн долларов, в то время как в США аналогичный показатель за первые 10 месяцев находился на уровне 3,26 трлн долларов. Эксперты утверждают, что суммарный объем товарной торговли Китай за 2013 год превысит психологически важную отметку – 4 трлн долларов. Даже если предположить нулевой прирост торговли в декабре, то это будет означать, что суммарный оборот внешней торговли Китая за 2013 год, соответственно, составит 4,14 трлн долларов. Для того чтобы США смогли сравняться с Китаем, за ноябрь–декабрь им нужно «нагнать» 0,88 трлн долларов. Это очень маловероятно, учитывая, что самый высокий месячный показатель за первые десять месяцев прошлого года был 0,20 трлн.

При этом, Китаю вряд ли удастся выполнить поставленную в начале 2013 года цель и сохранить темпы среднегодового прироста внешней торговли товарами на уровне 8%. Кроме того, по мнению многих, рост товарной торговли еще более проявил слабость торговли услугами, так что, принимая во внимание несбалансированность структуры, Китай вряд ли можно назвать полноправным лидером.

На сегодня Китай является крупнейшим торговым партнером для 126 стран и районов мира. В 2012 году оборот внешней торговли товарами Китая равнялся 3,867 трлн долларов США, а США – 3,8824 трлн.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить онлайн заявку
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 4 =

Наши клиенты