Задайте нам вопрос

Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Китай вложит 850 млн рублей в добычу золота, серебра и сурьмы на Колыме

30.05.2015

Китай продолжает активно наращивать инвестиции в Россию. Среди основных направлений инвестиционной деятельности Китая в России, как известно, – разработка недр, лесное хозяйство, энергетика, торговля, строительство и т.д. Одним из последних крупных инвестиционных проектов Китая в России стала разработка месторождений полезных ископаемых в Магаданской области.

Китай вложит 850 млн рублей в добычу золота, серебра и сурьмы на Колыме

Как стало известно в двадцатых числах мая, правительство Магаданской области и руководство ООО «Юго-западная горнопромышленная компания Китая» подписали соглашение, согласно которому в ближайшие несколько лет инвестиции китайской стороны в освоение месторождений сурьмы, серебра и золота в области достигнут 850 млн рублей. Только в этом году предполагаются инвестиции в размере 400 млн рублей.

Начиная с 2011 года ООО «Юго-западная горнопромышленная компания Китая» владеет лицензиями на проведение геологического изучения, разведки и добычи на месторождениях «Утро» (сурьма и серебро), «Сенон» (золото и серебро) и «Серебряное» (серебро). В настоящее время поисково-разведочные работы пока продолжаются, но уже в этом году компания предполагает провести оценочные работы и утвердить запасы в Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых. Одновременно с этим также идут работы по подбору земельного участка под строительство обогатительной фабрики для переработки сурьмяной руды. Как подтвердили представители администрации Магаданской области, все необходимые проектные работы находятся в стадии оформления. В течение ближайшего месяца на месторождение приедут представители из Китая для уточнения плановых заданий.

Китай вложит 850 млн рублей в добычу золота, серебра и сурьмы на Колыме

В 2014 году китайская сторона вложила 250 млн рублей в освоение месторождения «Утро», для продолжения работ туда будет направлено еще 100 млн рублей. 500 млн рублей «отправятся» на месторождения «Сенон» и «Сентябрьское». Помимо инвестиций в добычу полезных ископаемых компания также обязуется построить 130 км дорожного полотна от месторождения до поселка и горно-обогатительного комбината.

Китай вложит 850 млн рублей в добычу золота, серебра и сурьмы на Колыме

На сегодняшний день на территории Магаданской области успешно реализуются несколько проектов китайских компаний в горнодобывающей отрасли с участием китайского инвестора ООО «Горнопромышленная компания “Тонхуа Минбан”». Так, ООО «Юго-Западная горнопромышленная компания» владеет двумя лицензиями на проведение геологического изучения, разведки и добычи сурьмы, серебра и золота на упомянутых выше месторождениях сроком до 2031 года и 2036 года, соответственно. ООО «Южная горнопромышленная компания» является недропользователем золоторудного месторождения в Ягоднинском районе Магаданской области и владеет лицензией на геологическое изучение, разведку и добычу коренного золота на месторождении Юго-восточная часть Бурхалинского рудного поля (до 2036 года). ООО «Горнопромышленный холдинг “РусКит”» является недропользователем золото-серебряного месторождения в Северо-Эвенском районе Магаданской области и владеет лицензией на геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота и серебра на месторождении «Кегали» (до 2036 года). ООО «Горнопромышленная компания “Тянь-Хэ”» является недропользователем золоторудных месторождений в Ольском районе и месторождения цветных металлов в Среднеканском и Сусуманском районах Магаданской области и владеет несколькими лицензиями.

Магаданская область находится на первом месте в России по добыче серебра и на четвертом – по добыче золота. В 2014 году в регионе было добыто 961 т серебра и 24,1 т золота. Что касается сурьмы, то Китай занимает первое место в  мире по запасам и добыче сурьмы.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Наши клиенты