Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Китай учредил 12-ю новую экономическую зону государственного уровня

02.05.2015

На днях Госсовет КНР официально учредил новую экономическую зону государственного уровня, которая стала 12-й по счету новой зоной государственного уровня и первой соответствующей зоной в центральной части Китая. Эта зона появится в административном центре пров. Хунань городе Чанша и получит название «Сянцзян» в честь протекающей через город реки. Правительство надеется, что благодаря развитию в рамках зоны «Сянцзян» в центральных районах страны будут созданы новые точки роста и оказано содействие всему экономическому поясу Янцзы. Как ожидается, «Сянцзян» станет передовой промышленной базой в центральном регионе страны.

13

Площадь зоны «Сянцзян», которая будет располагаться на западном берегу реки Сянцзян, составит 490 кв. км. Зона охватит район Юэлу, район Ванчэн и некоторые районы уезда Нинсян. Кроме того, в «Сянцзян» войдут три индустриальных парка государственного уровня: промышленная зона освоения новых высоких технологий «Чанша» и зоны технико-экономического освоения «Нинсян» и «Ванчэн». Благодаря этому в зоне сформируется промышленный кластер с приоритетным развитием производства оборудования, фотоэлектроники, новых материалов, новых энергоносителей, фармакологии и обработки продуктов питания. В последние годы, в первую очередь в результате ускорения темпов инфраструктурного строительства в Китае, особенно железных дорог, шоссе и аэропортов, все отмечают важную роль, которую играют чаншаские предприятия по производству оборудования в развитии региона. К тому же, именно здесь в свое время появились такие гиганты в области производства строительного оборудования, как ZOOMLION и SANY, ставшие известными во всем мире.

f2a4e834b6

 

В 2014 году количество постоянного населения в этом районе составляло 850 тыс. человек; ВВП района достиг 97 млрд юаней; бюджетные доходы района составили 16,7 млрд юаней, добавленная стоимость в промышленности – 212 млрд юаней.

Как поясняют эксперты, Китай создает новые экономические зоны из соображений сбалансированного развития национальной экономики. В будущем количество зон продолжит увеличиваться и, возможно, достигнет 20. Заявки на открытие своих зон уже подали города Чанцзю, Фучжоу, Ухань, Чжэнчжоу, Урумчи, Шицзячжуан и Шэньян. В настоящее время Госсовет не проводит политику льгот в отношении новых зон государственного уровня, но поддерживает их создание для того, чтобы добиться гармоничного развития городов и промышленности, а также ускорить темпы урбанизации.

fenhuang_08

 

Первая новая экономическая зона государственного уровня была открыта в шанхайском районе «Пудун» в октябре 1992 года. За ней последовали новая зона «Биньхай» в Тяньцзине, «Лянцзян» в Чунцине, «Острова Чжоушань» в пров. Чжэцзян, «Ланьчжоу» в пров. Ганьсу, «Наньша» в Гуанчжоу, «Сисянь» в пров. Шэньси, «Гуйань» в Гуйчжоу, «Западное побережье» в Циндао, «Цзиньпу» в Даляне и «Тяньфу» в пров. Сычуань.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

Наши клиенты