Задайте нам вопрос

Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Китай принимает активное участие в Восточном экономическом форуме

11.09.2015

Согласно указу президента РФ В. Путина, начиная с этого года во Владивостоке будет ежегодно проходить Восточный экономический форум (ВЭФ). Он призван стать крупной международной площадкой, ориентированной на приоритетное развитие Дальнего Востока и активизацию инвестиций в регионе, а также будет содействовать большей интеграции российской экономики с экономикой Азиатско-Тихоокеанского региона.

Китай принимает активное участие в Восточном экономическом форуме (1)

В этом году ВЭФ проходит с 3 по 5 сентября на острове Русский. Организационный комитет по подготовке и проведению ВЭФ возглавляет полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Программа форума включает широкие обсуждения вопросов экономического развития Дальнего Востока, а также узкоформатные бизнес-диалоги, нацеленные на то, чтобы максимально полно представить инвестиционные проекты потенциальным инвесторам в соответствии с их запросами и убедить их в комфортных условиях ведения бизнеса в регионе. Для презентации на форуме отобрано более 200 проектов, для которых в общей сумме требуются инвестиции в размере 4,7 трлн рублей. Это проекты в сфере городского строительства и создания инфраструктуры, лесной промышленности, добычи и переработке полезных ископаемых, рыбопереработке, сельском хозяйстве, пищевой промышленности, транспортной инфораструктуры и логистики. Также будут представлены проекты по созданию совместных индустриальных парков и технопарков.

Китай принимает активное участие в Восточном экономическом форуме (2)

ВЭФ посетят многие российские компании, организации и бизнес-ассоциации, включая тех, кто уже активно сотрудничает со странами АТР. Организаторы форума пригласили партнеров из Китая, Индии, Индонезии, Японии, Филиппин и других стран. Ожидается участие делегаций из 24 стран. По словам президента Российского союза промышленников и предпринимателей А. Шохина, несмотря на то что по итогам 2014 года внешнеторговый оборот России снизился на 7%, объем торговли со странами АТЭС вырос на 1,3% и составил 27% от всего российского оборота, а Китай по-прежнему остается крупнейшим торговым партнером России. Китайская делегация во главе с вице-премьером Госсовета Ван Яном будет самой масштабной. На форуме ожидаются представители China Construction Bank, China State Shipbuilding Corp., ICBC и т.д.

Как сообщил посол КНР в России Ли Хуэй, частные и государственные компании Китая с большой заинтересованностью отреагировали на сообщение о проведении ВЭФ и готовятся принять в нем горячее участие. «Проведение Восточного экономического форума – это важное решение российского правительства, к тому же, это очень логичное решение, потому что руководство России обращает все большее внимание на сотрудничество и углубление связей с Востоком», – отметил Ли Хуэй, подчеркнув, что хотя Россия и Китай уже многие годы сотрудничают в торгово-экономической сфере в регионах Сибири и Дальнего Востока, у них еще есть очень большой потенциал для развития и углубления сотрудничества.

В настоящее время Китай является важным торговым партнером российского Дальнего Востока. По данным российской таможенной статистики за 2014 год, Китай занимал третье место (после Республики Корея и Японии) в объеме экспорта региона (19,1%) и первое место – в импорте (45,1%).

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − один =

Наши клиенты