Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Китай почти в 2 раза увеличил экспорт уличных фонарей LED

11.09.2015

Компания UGL предлагает вашему вниманию свежую информацию о китайском рынке светодиодной продукции, экспортируемой Китаем, в частности уличных фонарей LED.

Из-за того что правительства многих стран стали оказывать все более весомую поддержку распространению LED-освещения, спрос на соответствующую продукцию на быстроразвивающихся рынках заметно увеличился. Это в свою очередь подстегнуло темпы роста объема импорта из Китая как крупнейшего производителя недорогих и качественных светодиодных ламп и других современных и технологичных светоэлементов для ежедневного пользования. Так, согласно данным Китайского таможенного управления, за первые шесть месяцев 2015 года экспорт уличных фонарей LED китайского производства продемонстрировал стремительные темпы роста, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 91%.

почти в 2 раза увеличил экспорт уличных фонарей LED 3 - Китай почти в 2 раза увеличил экспорт уличных фонарей LED

Несмотря на такой внушительный показатель данная статья экспорта находится на третьем месте по темпам роста среди другой светодиодной продукции, экспортируемой Китаем за рубеж. В первом полугодии 2015 года экспорт китайских панельных ламп LED увеличился на 186%, шахтных светильников LED – на 106%, а светодиодных ламп для уличного освещения – на 91%. Кроме садовых светильников и LED-ламп дневного света, остальные виды экспортной светодиодной продукции в той или иной мере показали прирост. Что касается уличных фонарей LED, то в денежном выражении объем экспорта за указанный период достиг 181 млн долларов; это равняется 3,5% суммарного объема экспорта светодиодной продукции Китая.

Начиная с 2010 года Китай стал усиленно наращивать объемы экспортных поставок LED-ламп для уличного освещения. За период с 2010 по 2014 г. среднегодовой прирост экспорта составил 19,60%. С наступлением 2015 года, уловив тенденцию роста спроса на зарубежных рынках, китайские производители стали активно продвигать светодиодную продукцию собственного производства за рубежом и достигли практически двойного увеличения объемов экспорта уличных фонарей LED.

почти в 2 раза увеличил экспорт уличных фонарей LED 2 - Китай почти в 2 раза увеличил экспорт уличных фонарей LED

Одним из главных движителей роста экспорта в Китае по-прежнему остается ценовой фактор. Китайские компании продолжают удерживать цены на LED-освещение на довольно низком уровне, благодаря чему им практически нет равных по соотношению цены и качества. Если проследить динамику экспортных цен за период с 2010 года по первое полугодие 2015 года, то окажется, что цены на уличные фонари LED в целом снижались, в то время как объемы экспорта, наоборот, демонстрировали значительный рост. Главными причинами снижения цен стали неуклонное совершенствование LED-технологий, снижение себестоимости производства соответствующих деталей и элементов, а также жесткая конкуренция на рынке LED-освещения, вынуждающая производителей постоянно снижать цены, чтобы оставаться «на плаву» и получать хоть какую-то прибыль. Снижение цен во второй половине 2013 – первой половине 2014 года стало особенно знаменательным, после этого цены более-менее стабилизировались. Это произошло из-за того, что пространство для дальнейшего снижения цен сузилось, и производители уже просто не могут идти на понижение, так как иначе будут продавать себе в убыток, да и требования к качеству LED-продукции намного повысились. Если раньше заказчики первым делом обращали внимание на цену и размещали заказ там, где дешевле, то сейчас на первое место выходит качество, т.е. заказчики ищут производителей, которые могут обеспечить высокое качество продукции от партии к партии.

почти в 2 раза увеличил экспорт уличных фонарей LED 1 - Китай почти в 2 раза увеличил экспорт уличных фонарей LED

В 2015 году Китай в основном экспортировал уличные фонари LED в Мексику, Венесуэлу и США. Лучше всего себя проявили в этом плане такие компании, как ZHONGBO (пров. Чжэцзян), BAISHENGDA (пров. Цзянсу), ZHONGDA (Уху пров. Аньхуэй), YONGLE (Даньян пров. Цзянсу), DALAITE (пров. Цзянсу), KINGSUN (Дунвань пров. Гуандун), SPARK (Шэньчжэнь), SIMON, DONGRONG (Хуэйчжоу пров. Гуандун) и SCHREDER.

Каталог «LED лампы и светильники»

Сейчас весь мир понимает важность инфраструктурного строительства в деле развития стран и континентов и выделяет соответствующие средства через международные фонды и структуры. Китай инициировал создание Банка развития БРИКС, Банка развития ШОС и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, а также выделил 40 млрд долларов для формирования Фонда Шелкового пути, чтобы предоставить финансовую поддержку строительству инфраструктурных объектов в странах, расположенных вдоль «Одного пояса и одного пути». По мере развертывания строительства страны будут нуждаться в большом количестве LED-ламп для уличного освещения, поэтому у китайских производителей есть потенциал дальнейшего роста и широкое рыночное пространство, нуждающееся в освоении.

Компания UGL имеет большой опыт поставок светодиодных ламп из Китая, в частности для уличного освещения, и наработанную базу контактов на китайском рынке. Она также располагает командой профессиональных менеджеров, готовых взять на себя поиск производителей, обговаривание цен, заключение контрактов и организацию поставок в страну назначения. Если вас интересует качественная и недорогая продукция LED, то Китай должен стать вашим первоочередным выбором. Мы будем рады помочь и поделиться опытом, чтобы отличные лампы LED китайского производства нашли своего покупателя и принесли вам ожидаемую прибыль.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить онлайн заявку
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + двенадцать =

Наши клиенты
de7aa97952085697805d81966408438e 300x143 - kdv
bd0161f2bdea9ee1c922bcdcd4ef33b0 300x300 - 1c
rosneft - роснефть
lukoil - лукойл
trans kontejner 300x126 - транс контейнер
hemiko - chemico
yakutiya 300x80 - якутия
obuv rossii 300x75 - Обувь россии
50af529f6cc2832f9cde4c0aebfd6567 300x80 - электрон
gtlk lizing - гтлк
mechel 1 - мечел
logotip 1 300x178 - iek
logo MSD - logo_MSD
longchang 1 300x191 - longchang
partner logo - cmec.com
chinalight - Chinalight
petroholod logo1 - ОАО «Петрохолод»
logo - РУСАЛ
logo graf - SINOPEC International Company Rus