Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Из-за смога в Восточном Китае приостановлены предприятия тяжелой промышленности

12.12.2013

В начале декабря Гидромецентр Китая неоднократно предупреждал о сильном смоге в разных частях страны. Вслед за Пекином многие китайские города разработали срочные меры реагирования, чтобы предотвратить ухудшение экологической ситуации. В обществе стали раздаваться призывы к временному прекращению или, как минимум, ограничению производства на ряде предприятий тяжелой промышленности. Как считают специалисты, подобные планы реагирования в условиях ухудшающегося качества воздуха эффективны только в краткосрочной перспективе, и для настоящего урегулирования проблемы администрации должны обязать соответствующие предприятия снизить токсичные выбросы в атмосферу.

15Ни для кого ни секрет, что для того чтобы в корне решить проблему качества воздуха и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, необходимо трансформировать модель экономического развития и провести корректировку отраслевой структуры. Однако это, как все понимают, задача на будущее, а в настоящее время многие города провинции Цзянсу решили прибегнуть к ряду временных мер. Так, например, в Нанкине было наложено ограничение на производство или даже приостановлено производство на 22 крупных предприятиях химической промышленности и электроэнергетических предприятиях, находящихся в ведомстве города. Нужно отметить, что в Нанкине, где опорными отраслями выступают нефтехимическая и металлургическая промышленность, находится немало предприятий тяжелой промышленности. Чтобы добиться снижения энергозатрат и токсичных выбросов, в последние годы Нанкин уже закрыл 66 предприятий химической промышленности.

china-12В Чанчжоу был упрочен контроль за выбросами в атмосферу строительной пыли и вредных загрязняющих веществ на строительных объектах. Одновременно с этим, предприятия города должны в обязательном порядке ограничить технологические процессы и производство, приводящие к большим выбросам.

Многие специалисты считают, что для того чтобы урегулировать ситуацию со смогом, необходимо немедленно приступить к «отсеиванию» и «отбраковыванию» отсталых производственных мощностей, характеризующихся высокой энергозатратностью и высокими выбросами. В основном смог образуется в атмосфере города за счет высокого содержания промышленных выбросов, которые при определенных сочетаниях метеорологических условий остаются «висеть» в воздухе. Главными источниками загрязнения выступают нефтехимические и металлургические предприятия. Модернизация этих предприятий чрезвычайно сложна и затратна, однако эффективно сдержать ситуацию с распространением смога удастся, только когда соответствующие отрасли достигнут установленных стандартов относительно предельно допустимых норм выбросов.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

Наши клиенты