Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Инвестиции Китая за рубежом в 2016 году

30.12.2016

Как заявил представитель Министерства коммерции КНР, за период с января по ноябрь включительно объем прямых китайских инвестиций вырос на 55,3%, составив около 1,07 трлн юаней (154 млрд долларов США). Только в ноябре объем соответствующих инвестиций достиг 15,74 млрд долларов (+76,5% по сравнению с ноябрем 2015 года). То, что эти показатели намного превысили прогнозы, объясняется в первую очередь нестабильностью на валютных рынках, с которой в последние несколько месяцев столкнулся Китай, а также растущим пониманием бизнесменов того, что полагаться исключительно на внутренний китайский рынок, как это было раньше, уже невозможно, и нужно развивать себя на международной арене.

В первую десятку стран, куда начиная с 2005 года Китай вложил наибольшее количество прямых инвестиций, входят США, Австралия, Канада, Бразилия, Великобритания, Россия, Италия, Франция, Казахстан и Перу. Главными инвесторами в китайскую экономику, как и прежде, остаются США, ЕС и Япония.

В первые 11 месяцев этого года сферы и области зарубежных инвестиций, слияний и поглощений отличались большим многообразием, при этом слияния и поглощения в промышленности составили почти 30% суммарного объема соответствующих инвестиций. По неполным подсчетам, за отчетный период китайские предприятия заключили за границей 561 сделку, связанную со слиянием и поглощением; общий объем сделок достиг 82,4 млрд долларов. Инвестиции в такие сферы, как сфера передачи данных, обслуживание в области информационных технологий и производство, продемонстрировали самые быстрые темпы роста. Так, инвестиции в сферу коммерческого обслуживания составили 40, 33 млрд долларов (+8,1%), в промышленность – 29,73 млрд долларов (+151,9%), в отрасль оптовой и розничной продаж – 26,31 млрд долларов (+95,8%), в отрасль передачи данных, обслуживания софта и обслуживания в области информационных технологий – 19,23 млрд долларов (+250%).

Кроме того, за первые 11 месяцев китайские предприятия подписали новые контракты на выполнение подрядческих работ со странами, расположенными вдоль «Одного пояса и одного пути», на сумму 100 с лишним млрд долларов США (+40%). Тем самым, новые подрядческие контракты со странами «Одного пояса и одного пути» превысили половину суммарной стоимости всех новых контрактов Китая на выполнение подрядческих работ за рубежом.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 7 =

Наши клиенты