Задайте нам вопрос

Ваша компания

Представьтесь, пожалуйста

Ваш Email

Ваш город

Ваш телефон

Ваш вопрос

Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Инвестиции Китая за рубежом в 2016 году

30.12.2016

Как заявил представитель Министерства коммерции КНР, за период с января по ноябрь включительно объем прямых китайских инвестиций вырос на 55,3%, составив около 1,07 трлн юаней (154 млрд долларов США). Только в ноябре объем соответствующих инвестиций достиг 15,74 млрд долларов (+76,5% по сравнению с ноябрем 2015 года). То, что эти показатели намного превысили прогнозы, объясняется в первую очередь нестабильностью на валютных рынках, с которой в последние несколько месяцев столкнулся Китай, а также растущим пониманием бизнесменов того, что полагаться исключительно на внутренний китайский рынок, как это было раньше, уже невозможно, и нужно развивать себя на международной арене.

В первую десятку стран, куда начиная с 2005 года Китай вложил наибольшее количество прямых инвестиций, входят США, Австралия, Канада, Бразилия, Великобритания, Россия, Италия, Франция, Казахстан и Перу. Главными инвесторами в китайскую экономику, как и прежде, остаются США, ЕС и Япония.

В первые 11 месяцев этого года сферы и области зарубежных инвестиций, слияний и поглощений отличались большим многообразием, при этом слияния и поглощения в промышленности составили почти 30% суммарного объема соответствующих инвестиций. По неполным подсчетам, за отчетный период китайские предприятия заключили за границей 561 сделку, связанную со слиянием и поглощением; общий объем сделок достиг 82,4 млрд долларов. Инвестиции в такие сферы, как сфера передачи данных, обслуживание в области информационных технологий и производство, продемонстрировали самые быстрые темпы роста. Так, инвестиции в сферу коммерческого обслуживания составили 40, 33 млрд долларов (+8,1%), в промышленность – 29,73 млрд долларов (+151,9%), в отрасль оптовой и розничной продаж – 26,31 млрд долларов (+95,8%), в отрасль передачи данных, обслуживания софта и обслуживания в области информационных технологий – 19,23 млрд долларов (+250%).

Кроме того, за первые 11 месяцев китайские предприятия подписали новые контракты на выполнение подрядческих работ со странами, расположенными вдоль «Одного пояса и одного пути», на сумму 100 с лишним млрд долларов США (+40%). Тем самым, новые подрядческие контракты со странами «Одного пояса и одного пути» превысили половину суммарной стоимости всех новых контрактов Китая на выполнение подрядческих работ за рубежом.

Задайте нам вопрос

Ваша компания

Представьтесь, пожалуйста

Ваш Email

Ваш город

Ваш телефон

Ваш вопрос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Наши клиенты