Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Игрушки из Китая

06.11.2016

Игрушки из Китая

Поставки игрушек из КНР является одним из ведущих торговых направлений в нашей компании. Компания UGL поставляет в страны РФ и СНГ дешевые игрушки небольшого размера, которые пользуются спросом как у сетевых магазинов, так и у оптовых компаний. Ниже предлагаем Вашему вниманию обзор и новинки отрасли по производству игрушек в Китае.

Китайский рынок игрушек можно разделить на несколько категорий: электронные игрушки, механические игрушки, резиновые игрушки, игрушки из дерева и т.д. В последнее время, помимо традиционных игрушек, на рынке также постоянно стали появляться новинки среди запатентованных игрушек (например, игрушек в виде героев кинофильмов и героев анимации), кукол с различными функциями, игрушек с высокой научно-технической составляющей, развивающих игрушек, интерактивных игрушек, логических интеллектуальных игрушек, а также игрушек, предназначенных для развлечения взрослых.

Igrushki iz Kitaya 2 - Игрушки из Китая

За последние несколько лет розничные продажи на китайском рынке игрушек и игр выросли с 71,7 млрд юаней в 2010 году до 192,3 млрд юаней в 2015 году, то есть среднегодовой прирост составил 21,8%. Как ожидается, к 2019 году соответствующий показатель превысит 300 млрд юаней.

По мере роста доходов городского населения и повышения общего уровня жизни спрос жителей континентальной части Китая на игрушки неуклонно расширяется и теперь охватывает не только обычные в традиционном понимании игрушки в низкой и средне-низкой ценовых категориях, как, например, образные игрушки (резиновые фигурки животных, куклы, солдатики), различные конструкторы и сборные игрушки, декоративные игрушки и модели машин, но и сравнительно новые на рынке электронные и интерактивные игрушки, игрушки для раннего развития, а также мягкие игрушки высокой ценовой категории. Как полагают специалисты отрасли, многие недооценивают покупательную способность группы населения с низкими доходами. В среднем, доходы ежегодно увеличиваются на 7-10%, поэтому у бюджетников оказывается на руках больший располагаемый доход, и им теперь вполне по карману практически любые игрушки, если только они не продаются по заоблачным ценам; как следствие, спрос на соответствующие категории игрушек растет.

Igrushki iz Kitaya 1 - Игрушки из Китая

На континентальной части Китая сейчас насчитывается примерно 226 млн человек младше 14 лет. В 2016 году Китай принял программу 13-го пятилетнего плана, согласно которой вступит в силу политика рождения второго ребенка и семьи смогут иметь двоих детей. По приблизительным подсчетам Государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения, в период 13-й «пятилетки» каждый год будет рождаться от 17,5 до 21 млн детей. Если темпы экономического роста в стране стабилизируются, то перспективы рынка игрушек в Китае предстанут в еще более радужном свете.

Китай является крупнейшим производителем игрушек во всем мире. Некоторые говорят, что в Китае производится 60 с лишним процентов игрушек, а некоторые даже утверждают, что 80% выпускаемых в мире игрушек made in China. Самые главные производственно-экспортные базы в Китае находятся в пров. Гуандун, пров. Цзянсу, Шанхае, пров. Шаньдун, пров. Чжэцзян и пров. Фуцзянь, из них самыми известными являются гуандунские, а конкретнее – предприятия Шэньчжэня, Дунгуаня, Гуанчжоу, Шаньтоу и Фошаня. Большинство китайских игрушек, поставляемых на экспорт, производится под марками известных международных марок в рамках OEM-контрактов.

Igrushki iz Kitaya 3 - Игрушки из Китая

На китайском рынке игрушек царит жестокая конкуренция: высокий ценовой сегмент занят иностранными компаниями, а средний и низкий – местными китайскими компаниями и их брендами. Сейчас почти все мировые производители игрушек имеют свои фабрики в Китае или открыли совместные с китайскими предприятия. Они продают свои товары через дистрибьюторов или имеют маркетинговые отделы по работе с Китаем, как, например, MATTEL,  HASBRO, SEGA и др.

Из-за падения спроса на внешних рынках, повышения себестоимости производства и колебаний курса «жэньминьби» экспорт игрушек из Китая столкнулся с рядом трудностей, поэтому предприятия стали изыскивать возможности расширения спроса на их продукцию внутри самого Китая. В последние годы многие крупные марки, среди которых есть как зарубежные (DISNEY, DREAM WORKS STUDIOS и др.), так и китайские (AULDEY, GB и др.) стали активно изыскивать каналы сбыта внутри страны. Между чисто китайскими игрушками и игрушками международных марок все-таки по-прежнему существует значительная разница, но большим прогрессом уже можно назвать то, что модель производства игрушек в Китае переживает трансформацию: если раньше в отрасли было поголовно распространено OEM-производство, то сейчас некоторые китайские компания стали вести самостоятельные исследования и выпускать продукцию под собственными оригинальными брендами. Это AULDEY, GB, BLUECAT, HUAWEI и др.

В последние годы китайцы предпочитают совершать покупки через Интернет. Taobao, TMall, Jingdong, YHD и другие площадки электронной торговли предлагают огромное количество игрушек на выбор, к тому же по ценам, которые ниже чем в магазинах.

Отрасль электронной торговли активно развивается и многие площадки заинтересованы в увеличении и разнообразии ассортимента игрушек, среди которых находится место как дорогим, так и бюджетным моделям.

Компания UGL — дешевые игрушки из Китая.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить онлайн заявку
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + два =

Наши клиенты
de7aa97952085697805d81966408438e 300x143 - kdv
bd0161f2bdea9ee1c922bcdcd4ef33b0 300x300 - 1c
rosneft - роснефть
lukoil - лукойл
trans kontejner 300x126 - транс контейнер
hemiko - chemico
yakutiya 300x80 - якутия
obuv rossii 300x75 - Обувь россии
50af529f6cc2832f9cde4c0aebfd6567 300x80 - электрон
gtlk lizing - гтлк
mechel 1 - мечел
logotip 1 300x178 - iek
logo MSD - logo_MSD
longchang 1 300x191 - longchang
partner logo - cmec.com
chinalight - Chinalight
petroholod logo1 - ОАО «Петрохолод»
logo - РУСАЛ
logo graf - SINOPEC International Company Rus