Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Экспорт уличных фонарей LED. Ведущие предприятия

28.07.2017

Уличное освещение тесно связано с жизнью и производством людей, и уличные фонари LED все чаще становятся первоочередным выбором благодаря своей мощности, хорошему световому потоку, низкому энергопотреблению, экологичности и большой продолжительности использования, поэтому при замене традиционных ламп на лампы нового поколения обычно ставят именно LED-лампы.

За последние несколько лет китайская отрасль по производству LED-продукции добилась большого прогресса. На сегодняшний день производственные мощности Китая по выпуску уличных фонарей LED составляют 3,70 млн ламп и более. Китайские производители не только удовлетворяют соответствующий спрос на внутреннем рынке, но и поставляют LED-лампы за рубеж. Китай лидирует по производству уличных фонарей LED во всем мире. Отрасль находится в достаточно зрелом состоянии, предприятиям не приходится бороться друг с другом за выживание, хотя между ними и развертывается жесткая конкуренция. В 2012 году отрасль по производству уличных фонарей LED переживала период быстрого развития на фоне довольно внушительных правительственных дотаций производителям энергосберегающей продукции, но уже в 2013 году в отрасли остро встала проблема избыточных мощностей.

В 2012 году масштаб китайского рынка функционального уличного освещения LED составлял 7,2 млрд юаней (+61% по сравнению с 2011 годом), в 2013 году соответствующий показатель увеличился до 9,936 млрд юаней (+38%), а в 2014 – до 12,42 млрд юаней (+25%). По мере ускорения темпов урбанизации коэффициент распространенности уличных ламп LED неуклонно растет: на новых улицах устанавливаются фонари с лампами LED, при замене старых фонарей на новые обычно также отдается предпочтение LED.

В последующие несколько лет производство уличных фонарей LED будет расти, но уже не такими быстрыми темпами. В основном производство будет наращиваться за счет увеличения экспорта. Как предполагают эксперты, к 2020 году производственные мощности Китая по выпуску уличных фонарей LED достигнут 21,76 млн ламп.
Всего в прошлом году Китай экспортировал осветительную продукцию LED на 10,568 млрд долларов США (-26%). В 2016 году крупнейшими импортерами китайских уличных фонарей LED стали США, Япония и Чили: на их долю приходится 10%, 7,88% и 5,93% суммарного экспорта соответствующей продукции, при этом в Чили экспорт вырос на 121,8%, а в США – почти на 60%.

Крупнейшими экспортерами уличных ламп LED стали следующие предприятия: KINGSUN (Дунвань пров. Гуанчжоу), JINGRI Lighting (пров. Чжэцзян), LEYOND, LEADSUN (Чжухай пров. Гуанчжоу), UNILUMIN (Шэньчжэнь пров. Гуандун), LIAOYUANLED (Нинбо), SIZMLED (пров. Хубэй). Так, KINGSUN как крупнейший производитель LED-ламп на экспорт в 2016 году в основном поставлял продукцию в Чили, Сальвадор и США, JINGRI Lighting – в Данию, Турцию и Голландию, LEYOND – в Кению, Чили и Великобританию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить онлайн заявку
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Наши клиенты