Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Экспорт текстиля и одежды за первые пять месяцев 2016 года

30.08.2016

Компания UGL рада познакомить посетителей своего сайта со свежими  новостями на китайском рынке текстиля.

Китай является крупнейшим производителем и экспортером текстиля и одежды (китайцы в своих статистических исследованиях обычно выделяют одежду отдельно). Китайские текстильные изделия продаются во всем мире и пользуются большой популярностью среди потребителей. Многие иностранные компании закупают в Китае текстильные ткани, подвергшиеся обработке типа крашения и печатания, и текстильные изделия, в том числе домашний текстиль, одежду и др., для последующей перепродажи в своих или даже в третьих странах и уже построили на этом успешный бизнес. Китайские производители предлагают текстильные ткани и изделия из натуральных, минеральных, модифицированных и искусственных волокон. Многие известные бренды до сиз пор размещают заказы на китайских фабриках и отшивают свои коллекции именно на китайской земле благодаря выгодной цене.

Экспорт текстиля и одежды за первые пять месяцев 2016 года UGL (1)

Хотя на дворе уже середина июля, китайские статистические структуры только что опубликовали данные за май. В мае этого года общий объем внешней торговли текстилем и одеждой в Китае составил 25,45 млрд долларов США, что на 0,03% больше по сравнению с маем прошлого года. При этом, объем экспорта составил 23,52 млрд долларов (+0,5%), а импорта – 1,93 млрд долларов (-5,7%). За первые пять месяцев суммарный объем торговли соответствующей продукцией в Китае достиг 110,17 млрд долларов, что на 2,8% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2015 года: на экспорт “ушли” текстиль и одежда на 101,01 млрд долларов (-2%), в то время как в страну было импортировано соответствующей продукции на 9,16 млрд долларов (-11,5%).

В мае экспорт текстиля и одежды продолжил расти, однако темпы роста значительно снизились по сравнению с предыдущими двумя месяцами. В пересчете на доллары увеличение объема экспорта в мае составило лишь 0,5%,а это на 33,6 и 4,4 процентных пункта меньше, чем в марте и апреле, соответственно.

Благодаря росту объемов экспорта текстиля и одежды за эти три месяца суммарный объем экспорта с января по май включительно снизился всего на 2%. Таким образом, можно сделать вывод о том, что ситуация в области экспорта соответствующей продукции стабилизировалась, однако окончательные выводы пока делать рано, так как продолжает сказываться отсутствие стимулов роста и именно результаты второго полугодия станут решающими.

Экспорт текстиля и одежды за первые пять месяцев 2016 года UGL (3)

В мае экспорт в форме обычной торговли и других форм торговли, в том числе в форме рыночных закупок, продолжил расти: темпы роста составили 1,2% и 29,2%, соответственно. Объем торговли на основе переработки снизился на 14,7%, а мелкая приграничная торговля восстановила рост на уровне 4,9%. За первые пять месяцев экспорт текстиля и одежды в рамках обычной торговли вырос на 0,1%, в то время как рост в рамках других способов торговли увеличился аж на 38,6%; объем торговли на основе переработки и мелкой приграничной торговли снизился на 16,5% и 22,5%, соответственно.

В мае экспорт китайского текстиля и одежды вырос всего на 0,2%, при этом экспорт текстиля увеличился на 7,5%, а одежды снизился на 2,2%. С января по май объем экспорта соответствующей продукции в страны ЕС снизился до 17,47 млрд долларов (-3,9%), в то время как рост экспорта текстиля составил 4,2%, а одежды – «минус» 6,9%.

Как известно, Великобритания выступает самым большим и самым стабильным рынком в ЕС для экспортируемых Китаем текстиля и одежды. Так, в 2015 году объем торговли текстилем и одеждой между Китаем и Великобританией составил 12,63 млрд долларов. С января по май 2016 года в целом экспорт соответствующей продукции Китая в ЕС снизился, однако экспорт в Великобританию продемонстрировал прирост в 3%. После того как стали известны результаты референдума по вопросу выхода Великобритании из ЕС, финансовые рынки стали переживать значительные потрясения, сопровождающиеся обвалом евро и фунта, поэтому в ближайшей перспективе  торговлю, где расчеты осуществляются в евро и фунтах, ожидает множество неопределенных факторов.

Экспорт текстиля и одежды за первые пять месяцев 2016 года UGL (2)

Ранее демонстрировавший относительную стабильность американский рынок повел себя неожиданным образом, и объемы экспорта снизились на 9,2%. В целом, за первые пять месяцев Китай экспортировал в США текстиль и одежду на 15,94 млрд долларов (-3,1%), причем объем экспорта текстиля снизился на 6,1%, а одежды – на 1,8%.

В мае экспорт текстиля и одежды в страны АСЕАН достиг 3,27 млрд долларов, увеличившись 8,5%. Если рассматривать текстиль и одежду по отдельности, то экспорт текстиля вырос на 6,8%, а одежды – на 12,7%. Всего за первые пять месяцев экспорт в АСЕАН снизился на 0,6% по сравнению с анаогичным периодом прошлого года, составив 13,97 млрд долларов. При этом, экспорт трикотажных изделий увеличился на 7,9%, а одежды снизился на 17,4%.

В плане экспортных поставок в мае лучше всего проявила себя пров. Шаньдун как одна из ключевых в плане текстильного экспорта на востоке страны. Так, в мае объем экспортированных Шаньдуном текстиля и одежды увеличился на 18%. Демонстрировавшая в последние месяцы отличные результаты пров. Гуандун неожиданно сбавила обороты, и в мае объем экспортированной Гуаньдуном продукции уменьшился на 4%. В целом, за первые пять месяцев больше всего поставили за рубеж текстиля и одежды восточные и центральные провинции, в частности Гуандун, Фуцзянь и Шаньдун.

Если вас интересуют текстильные ткани и изделия из Китая, обращайтесь в нашу компанию и мы всегда поможем вам практическим советом и делом. Наши менеджеры помогли организовать множество сделок по поставкам текстиля из Китая в Россию и другие страны и прекрасно осведомлены обо всех «подводных камнях» в этой области. С нами вести бизнес с Китаем проще и выгоднее! Наш опыт – это залог вашего успеха!

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Наши клиенты